Вам кажется, что салат из свежих овощей и зелени это банально? Не знаете чем бы полезным разнообразить свой рацион в летнюю жару без ущерба для фигуры? Любите экспериментировать с интересными заправками и соусами? Тогда этот оригинальный рецепт наверняка вас заинтересует. Свежие низкокалорийные овощи, хрустящий «Айсберг», питательные кедровые орешки, а также оригинальная ароматная заправка на основе бальзамического уксуса – вот и готов несложный и оригинальный салат. А главное, получившееся блюдо, абсолютно диетично и лишено какого бы то ни было жира. Ни масла, ни тем более майонеза не нужно.
Список ингредиентов легкого салата прост и доступен:
- Салат «Айсберг» – 0,5 кочана
- Морковь – 1 шт.
- Краснокочанная капуста – 100 г
- Огурец – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 2-3 ложки
Ингредиенты для секретной заправки вместо майонеза:
- Сок половины лимона или апельсина
- Бальзамический уксус — 1 ч. л.
- Дижонская горчица — 1 ч. л.
- Кедровые орешки в меду – 1 ст. л.
Рецепт легкого овощного салата без майонеза с фото:
«Айсберг» нарезать квадратиками, огурцы и помидоры максимально тонко,
морковь и капусту нашинковать мелко-мелко, посолить по вкусу.
Добавить кукурузу (можно взять консервированную, а можно замороженную, предварительно отварив ее 5 минут).
Для заправки выжать цитрусовый сок,
смешать все ингредиенты, если нет кедровых орешков, можно использовать толченные грецкие или, что еще лучше фисташки. Кислоту и сладость заправки регулируйте исходя из своих предпочтений, больше любите кислое — увеличьте количество апельсинового сока, сладкое — меда. Чтобы овощи хорошо соединились с заправкой, салату лучше дать настояться минут 20. Такой салат утолит голод и освежит в жару, кроме того будет идеальным гарниром к сытным мясным блюдам.