Ленивые голубцы в томатном соусе

Итоговое фото: Ленивые голубцы в томатном соусе

Итоговое фото: Ленивые голубцы в томатном соусе

Сказать что голубцы совсем ленивые нельзя, с ними тоже придется повозится, но вот, если у вас дома из капусты всего половина головки, а захотелось голубцов, то это как раз для вас.

Ингредиенты для  приготовления ленивых голубцов.



  • 500 гр. фарша (любого по вашему вкусу)
  • щепотка соли
  • черный перец молотый
  • 1 шт. лук репчатый
  • 0,5 стакана риса
  • 0,5 головки капусты (или 1 не большая)
  • масло растительное для жарки
  • мука для панировки

Ингредиенты для томатного соуса

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стакан томатного сока.

Рецепт соуса для ленивых голубцов

  1. Шинкуем лук, на крупной терке натрем морковь.
  2. Обжариваем лук на сковороде, добавив сначала морковь, а в конце томатный сок.
  3. Еще немного потушим до сгущения и соус готов.

Как приготовить домашние ленивые голубцы из капусты и фарша

  1. Фарш солим, приправляем молотым перцем и добавляем лук, который нужно мелко покрошить и обжарить, так же добавляем отваренный рис и отваренную капусту. Капусту перед варкой нужно порезать небольшими квадратиками, а потом уже поставить варить в подсоленной воде, когда будет готова, ее просто нужно слить через дуршлаг и добавить к фаршу.
  2. Смесь для голубцов нужно хорошо перемешать и можно формировать голубцы, так же как делаются котлеты.
  3. Голубцы панируем в муке, а дальше обжариваем их на растительном масле.
  4. Готовые голубцы сложить в кастрюльку и залить водой, сюда же вливаем томатный соус и тушим минут 15.
  5. К столу можно подавать с гарниром или отдельно как самостоятельное блюдо.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...