Лимонный пирог из песочного теста

Лимонный пирог

Лимонный пирог из песочного теста

Лимонный пирог станет отличным угощением для друзей, которые нагрянули внезапно, время приготовления всего 1 час и 10 минут.

Начинку песочного лимонного пирога лучше делать уже тогда, когда раскачан первый слой теста, ведь когда добавляем сахар в лимон, то он мгновенно начинает выпускать сок, а этого допустить нельзя.

Лимон берем один большой или два маленьких.

Если не хватает сладости, сверху можно присыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты для лимонного пирога:

  • 400 гр муки;
  • 400 гр сахара;
  • 200 гр маргарина;
  • 2 яйца;
  • 1 желток;
  • 1 лимон с цедрой;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 0,5 ч.л. соли.

Ингредиенты на песочный лимонный пирог



Рецепт приготовления песочного лимонного пирога:

Для начала нужно тщательно растереть 1 стакан сахара с маргарином, который должен быть комнатной температуры и мягким, далее добавить яйца, соль.

3

 

Вымешиваем массу 7-10 минут, что бы она стала однородной. Соду перемешать с мукой и маленькими порциями добавлять в готовую смесь с яйцами и маргарином. Тесто нужно месить до состояния мягкого пластилина, но муки много добавлять не нужно, что бы тесто крошилось и было нежным. Когда тесто готово, нужно оставить его, немного отдохнуть, за это время заняться приготовлением начинки.4

Лимон помыть, отрезать кончики, разрезать на несколько частей, вынуть косточки, отправить нарезанный лимон вместе с кожурой в блендер или чашу с ножом, если нужной техники нет, то можно воспользоваться обычной мелкой теркой. Как сказано выше, вместе с сахаром не соединяем, что бы фрукт не пустил сок, который может излишне впитаться в тесто, из-за чего оно не пропечется до конца.5

Делим тесто на две равные части, раскатываем качалкой на поверхности, присыпанной мукой. Дно и бока разъемной тортовницы нужно смазать маргарином или маслом, что бы пирог не пригорел. Выкладываем первый слой теста, перемешиваем лимон с сахаром и выкладываем начинку на тесто, сверху накрываем другим слоем теста, защипываем края тщательно, что бы сок лимона не выходил наружу, иначе карамель, которая образуется, создаст темно коричневый цвет по бокам, можно придавить тесто по всему кругу двумя пальцами, тогда получится красивый бортик.

Желток слегка разбиваем вилкой и намазываем кистью по всей поверхности, можно воспользоваться обычным пером, как делали раньше, когда не было кулинарных кистей. Что бы украсить пирог, можно сделать вилкой решетку, как указано на рисунке.6

Отправляем его в распеченную духовку до 180 градусов на 35 минут. Пирог будет выпекаться, пока не приобретет золотистый цвет.

Хорошо подойдет к чаю, кофе или горячему глинтвейну, приятного аппетита.

 

Автор рецепта: Поврозник Наталия

 

 

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...