Макароны по-флотски

Макароны

Макароны по-флотски

Достаточно жирное и сытное блюдо станет любимым обедом для вашего мужчины и не обойдет стороной восторги детей. Макаронные изделия подойдут любые, спагетти, ракушки или трубочки.

Маленький совет: чтобы макароны не слиплись, после варки нужно их сцедить и обильно промыть холодной водой, пока они полностью не остынут.

Ингредиенты:



  • 800 гр макарон;
  • 500 гр свинины;
  • 1 большая морковь;
  • 1 большая луковицы;
  • Подсолнечное масло для жарки;
  • Специи (кориандр, куркума);
  • Петрушка;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить макароны по-флотски?

  1. Поставьте закипеть воду для макарон, добавьте в нее немного соли, так она скорее закипит.
  2. Морковь натрите на терке, лук порежьте мелким кубиком.
  3. Отправьте овощи на сковороду, добавьте немного воды,  бланшируйте 5 минут.
  4. Мясо нужно помолоть в мясорубке.
  5. Добавьте мясо к зажарке, далее налейте подсолнечного масла и жарьте до готовности фарша (около 7-10 минут).
  6. Затем добавьте смесь с фаршем к макаронам, заправьте специями и тщательно перемещайте.
  7. При подаче на стол украсьте зеленью.

Автор рецепта: Поврозник Наталия

 

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...