Малосольная сельдь вкусное блюдо из которого можно приготовить массу рецептов. Часто рыбу покупают, но намного вкуснее и здоровее сделать ее самостоятельно, тем более это очень легко.
Очень важно: соль для маринования должна быть обычная каменная, не морская и не йодированная. Количество специй можно менять, прибавлять и уменьшать, на любителя.
Ингредиенты:
- 1 кг мороженной селедки;
- 80-100 гр соли;
- 800 мл воды;
- 5-10 шт перца горошком;
- 2-5 шт гвоздики;
- 1-4 шт лавровый лист;
- 3 ст.л. сахара;
Как приготовить малосольную сельдь в домашних условиях?
- Селедку помыть.
- Снять плеву.
- Сделать надрез вдоль всей спины и вытащить все кости.
- Присыпать рыбу солью, уйдет до 100 гр, оставить на 12 часов.
- Сварить маринад, поставить воду со специями на огонь, когда закипит, выключить, затем дать отвару остыть.
- Рыбу порезать на куски, залить маринадом и поставить в холодильник.
- При подаче на стол, приготовить лук, предварительно его можно замариновать в уксусе или бросить в маринад с селедкой.
Автор рецепта: Поврозник Наталия