Малосольная сельдь в домашних условиях

 

Малосольная селедка

Малосольная сельдь

Малосольная сельдь вкусное блюдо из которого можно приготовить массу рецептов. Часто рыбу покупают, но намного вкуснее и здоровее сделать ее самостоятельно, тем более это очень легко.

Очень важно: соль для маринования должна быть обычная каменная, не морская и не йодированная. Количество специй можно менять, прибавлять и уменьшать, на любителя.

Ингредиенты:



  • 1 кг мороженной селедки;
  • 80-100 гр соли;
  • 800 мл воды;
  • 5-10 шт перца горошком;
  • 2-5 шт гвоздики;
  • 1-4 шт лавровый лист;
  • 3 ст.л. сахара;

Как приготовить малосольную сельдь в домашних условиях?

  1. Селедку помыть.
  2. Снять плеву.
  3. Сделать надрез вдоль всей спины и вытащить все кости.
  4. Присыпать рыбу солью, уйдет до 100 гр, оставить на 12 часов.
  5. Сварить маринад, поставить воду со специями на огонь, когда закипит, выключить, затем дать отвару остыть.
  6. Рыбу порезать на куски, залить маринадом и поставить в холодильник.
  7. При подаче на стол, приготовить лук, предварительно его можно замариновать в уксусе или бросить в маринад с селедкой.

Автор рецепта: Поврозник Наталия

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...