Манные оладьи на дрожжах

Манные оладьи на дрожжах

Манные оладьи на дрожжах

Приготовим на завтрак вкуснейшие манные оладьи на дрожжах, очень пышные и нежные! Так как в тесто мы будем добавлять дрожжи, то такие оладушки очень быстро приготовить не получится, ориентируйтесь на то, что наше тесто будет “подходить” примерно час перед тем, как мы приступим непосредственно их к жарке, но, тем не менее, их стоит занести в свою копилку рецептов! Результат того стоит – еще раз повторюсь, оладьи вкуснейшие! Особенно они вкусны со свежим мёдом!

Продукты:

  • манная крупа – 130 г;
  • мука – 150 г;
  • молоко теплое или вода — 300 мл;
  • сахар – 80 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • сухие дрожжи (быстрорастворимые) — 1 ч.л.;
  • растительное масло.

Как приготовить оладьи из манной муки



  1. Просеиваем в мисочку муку пшеничную и смешиваем с манной крупой, сахаром и солью. Сюда же следом всыпаем дрожжи и все перемешиваем.
  2. В отдельной мисочке слегка венчиком взбиваем яйцо и смешиваем его с теплым молоком или водой.
  3. По центру нашей манно-мучной смеси делаем колодец и вливаем туда яично-молочную смесь, при этом вилочкой подмешиваем, можно блендером на небольшой скорости, пока тесто не станет схоже по консистенции на жидкую сметану.
  4. Мисочку с тестом накрываем полотенцем тканевым и ставим в теплое место на один час. Манно-мучное тесто должно подойти вдвое. Если одного часа мало, тесто не подошло, и манка не разбухла, дайте еще постоять тесту один час.
  5. Нагреваем сковороду и наливаем растительное масло, равномерно распределяя его по дну сковородки. Затем на сковородке небольшими порциями ложкой наливаем тесто и обжариваем оладушки до готовности с обеих сторон.
  6. Готовые наши манные оладьи на дрожжах подаем с медом, сливочным маслом или сметаной.

 

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...




Автор - Swetlana

Люблю на кухне экспериментировать...