Маринованные на зиму подберёзовики по этому рецепту получаются пряными и упругими. Хороши и как самостоятельная закуска, и как ингредиент для салатов.
Ингредиенты:
- Подберёзовики
- Маринад на 1000 мл воды:
- 130мл. 9% уксуса
- 50 гр. сахара
- 45 гр соли
- Специи (1 лавровый лист, по 4 горошины душистого и черного перца, 3 гвоздики)
Как мариновать «Пикантные» подберезовики на зиму:
- Свежесобранные грибы перебрать, удалить ножом червивые места. Затем вымыть холодной водой.
- Порезать на крупные куски. Сложить в кастрюлю и налить воды, так чтобы она покрыла грибы на пару сантиметров. Добавить туда 30 гр. соли. Варить на медленном огне в течение 35 минут.
- Когда время выйдет, воду нужно слить, а грибы выложить на дуршлаг и тщательно промыть. Потом оставить их стечь.
- Пока грибы стекают, можно приготовить маринад. Всё кроме уксуса добавляем в воду и ждём, когда она закипит, и только потом добавляем уксус.
- В готовый кипящий маринад выкладываем грибы и варим их в течение 35 минут.
- Когда время выйдет, грибы вместе с горячим рассолом расфасовываем по чистым банкам и закатываем крышками.
- Банки укутываем, чтобы они остывали как можно дольше. Когда рассол полностью остынет, банки можно убирать на хранение.
Кушать маринованные подберёзовики, приготовленные по этому рецепту можно уже через 2 недели.