Маринованные подберёзовики «Пикантные»

Маринованные подберёзовики

Маринованные подберёзовики

Маринованные на зиму подберёзовики по этому рецепту получаются пряными и упругими. Хороши и как самостоятельная закуска, и как ингредиент для салатов.

 Ингредиенты:



  • Подберёзовики
  • Маринад на 1000 мл воды:
  • 130мл. 9% уксуса
  • 50 гр. сахара
  • 45 гр соли
  • Специи (1 лавровый лист, по 4 горошины душистого и черного перца, 3 гвоздики)

Как мариновать «Пикантные» подберезовики на зиму:

  1. Свежесобранные грибы перебрать, удалить ножом червивые места. Затем вымыть холодной водой.
  2. Порезать на крупные куски. Сложить в кастрюлю и налить воды, так чтобы она покрыла грибы на пару сантиметров. Добавить туда 30 гр. соли. Варить на медленном огне в течение 35 минут.
  3. Когда время выйдет, воду нужно слить, а грибы выложить на дуршлаг и тщательно промыть. Потом оставить их стечь.
  4. Пока грибы стекают, можно приготовить маринад. Всё кроме уксуса добавляем в воду и ждём, когда она закипит, и только потом добавляем уксус.
  5. В готовый кипящий маринад выкладываем грибы и варим их в течение 35 минут.
  6. Когда время выйдет, грибы вместе с горячим рассолом расфасовываем по чистым банкам и закатываем крышками.
  7. Банки укутываем, чтобы они остывали как можно дольше. Когда рассол полностью остынет, банки можно убирать на хранение.

Кушать маринованные подберёзовики, приготовленные по этому рецепту можно уже через 2 недели.

 

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...