
Маринованный перец на зиму по домашнему рецепту
Такая закуска выручит вас во время любого застолья. К тому же перец, маринованный таким образом, прекрасно дополнит другие блюда – супы, салаты, пиццы.
Ингредиенты для маринада на 3 кг перца:
- 1200 мл воды
- 3 дольки чеснока
- 1 стакан сахара
- 2 ст.л. соли
- 1 стакан масла растительного
- 4 горошины душистого перца
- 4 горошины черного перца
- 4 лавровых листа
- 4 гвоздики
- 1 стакан 3% уксуса
Рецепт приготовления маринованного перца на зиму:
- Для начала нужно подготовить сам перец. Помыть, удалить плодоножки, вычистить семена, удалить перепонки. Порезать поперек крупными кольцами или вдоль – на дольки. Так, чтобы потом его было удобно есть руками.
- Затем готовим маринад. Кипятим воду вместе со специями. Когда вода прокипит в течение пары минут, добавляем уксус.
- Затем в кипящий маринад частями опускаем перцы. Так, чтобы перец полностью был покрыт маринадом. Варим в течение 2 минут.
- Вынимаем с помощью шумовки и горячим раскладываем по банкам. Стараемся уложить как можно плотнее, но при этом, не нарушая целостности кусочков.
- А во вновь закипевший маринад отправляем вторую партию перцев. И повторяем те же действия.
- Когда все перцы будут проварены, маринад вновь доводим до кипения и заливаем его в банки.
- Банки закатываем крышками и прячем под одеяло, чтобы они остывали как можно дольше.