Морковное печенье

Печенье из моркови

Морковное печенье

Морковь является источником витаминов, также в рецепте вредный маргарин заменен подсолнечным маслом, из-за чего печенье рассчитано для детей, а вместе со своими годовалыми малышами, могут угоститься их родители.

Если блендера нет, то морковь можно натереть на мелкой терке. Рецепт рассчитан на сладкую морковь. В противном случае нужно добавить больше сахара или воспользоваться присыпкой из сахарной пудры.

Ингредиенты:



  • 300 гр моркови;
  • 300 гр муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр сахара;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 1 ванильный сахар;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • Цедра апельсина.

Как приготовить морковное печенье?

  1. Морковь помыть, очистить и переработать в чаше блендера.
  2. Цедру апельсина также перебить в блендере
  3. Яйцо взбить с обычным и ванильным сахаром.
  4. Далее добавить муку, подсолнечное масло, соду и морковь.

    Заготовка для теста

    Заготовка для морковного печенья

  5. Замесить тесто.

    Тесто

    Тесто для морковного печенья

  6. Раскатываем тесто и вырезаем из него фигурки для печенья.

    Сырое морковное печенье

    Формы из теста

  7. Противень присыпать мукой и выложить вырезанные фигурки.
  8. Отправить готовится на 20 минут при 180 градусах.

    Подача печенья

    Подача печенья из моркови

Автор рецепта: Поврозник Наталия

 

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...