Морковь является источником витаминов, также в рецепте вредный маргарин заменен подсолнечным маслом, из-за чего печенье рассчитано для детей, а вместе со своими годовалыми малышами, могут угоститься их родители.
Если блендера нет, то морковь можно натереть на мелкой терке. Рецепт рассчитан на сладкую морковь. В противном случае нужно добавить больше сахара или воспользоваться присыпкой из сахарной пудры.
Ингредиенты:
- 300 гр моркови;
- 300 гр муки;
- 1 яйцо;
- 50 гр сахара;
- 70 мл подсолнечного масла;
- 1 ванильный сахар;
- 0,5 ч.л. соды;
- Цедра апельсина.
Как приготовить морковное печенье?
- Морковь помыть, очистить и переработать в чаше блендера.
- Цедру апельсина также перебить в блендере
- Яйцо взбить с обычным и ванильным сахаром.
- Далее добавить муку, подсолнечное масло, соду и морковь.
- Замесить тесто.
- Раскатываем тесто и вырезаем из него фигурки для печенья.
- Противень присыпать мукой и выложить вырезанные фигурки.
- Отправить готовится на 20 минут при 180 градусах.
Автор рецепта: Поврозник Наталия