
Муравейник – пирожное без выпечки
Многим знаком торт «Муравейник». А мы предлагаем приготовить аналогичное пирожное. Кстати, это лакомство можно приготовить буквально за 20 минут, но вкус его, уверены, запомниться вам надолго.
Ингредиенты:
- Печенье – 500 г;
- Сгущенное молоко (вареное) – 200 г;
- Грецкие орехи – 1 стакан;
- Для посыпки – мак кондитерский.
Как без выпечки приготовить пирожное Муравейник?
- Когда все ингредиенты будут приготовлены, можно начинать. Первый (он же основной) ингредиент пирожного – это печенье. Можно использовать, например, «Юбилейное». Продукт следует растолочь в крошку (но не до состояния порошка).
- Очищенные грецкие орехи (использовать можно и другие) также измельчаем (лучше проделать это в блендере).
- Соединим вместе измельченное печенье и орехи. Добавим сгущенное молоко. Тщательно перемешаем до получения упругой массы.
- Сформируем из сладкой массы пирожное (можно шарами или в форме пирамиды). Верх присыплем кондитерским маком.
- Такое пирожное будет замечательным лакомством на праздничном или будничном столе. Из заявленного количество получается примерно 18 Муравейников.