Муравейник – пирожное без выпечки

Муравейник – пирожное без выпечки

Муравейник – пирожное без выпечки

Многим знаком торт «Муравейник». А мы предлагаем приготовить аналогичное пирожное. Кстати, это лакомство можно приготовить буквально за 20 минут, но вкус его, уверены, запомниться вам надолго.

Ингредиенты:



  • Печенье – 500 г;
  • Сгущенное молоко (вареное) – 200 г;
  • Грецкие орехи – 1 стакан;
  • Для посыпки – мак кондитерский.

Как без выпечки приготовить пирожное Муравейник?

  1. Когда все ингредиенты будут приготовлены, можно начинать. Первый (он же основной) ингредиент пирожного – это печенье. Можно использовать, например, «Юбилейное». Продукт следует растолочь в крошку (но не до состояния порошка).
  2. Очищенные грецкие орехи (использовать можно и другие) также измельчаем (лучше проделать это в блендере).
  3. Соединим вместе измельченное печенье и орехи. Добавим сгущенное молоко. Тщательно перемешаем до получения упругой массы.
  4. Сформируем из сладкой массы пирожное (можно шарами или в форме пирамиды). Верх присыплем кондитерским маком.
  5. Такое пирожное будет замечательным лакомством на праздничном или будничном столе. Из заявленного количество получается примерно 18 Муравейников.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...