Как ни странно, но аппетитное блюдо мясо по-французски совсем не относится к Франции, придумали его русские. Это достаточно сытное блюдо под силу приготовить любому, даже новичку. Существуют различные вариации приготовления этого блюда. Разница лишь в добавлении ингредиентов к мясу. Можно задействовать такие продукты, как лук, картофель, помидоры, ананасы, и даже рис, фасоль и брокколи.
Ингредиенты:
- Свинина – 800 г
- Грибы (шампиньоны) – 50 г
- Сыр – 150 г
- Соль
- Перец, приправы
- Майонез – 50 г
- Подсолнечное масло
Как сделать мясо-по-французски с грибами и свининой в духовке
Очень сочным и вкусным блюдо получается из свиной шейки, но можно также использовать куриное мясо, говядину или телятину.
Шейку свинины разрезать на средней толщины куски, немного отбить, посолить, поперчить, добавить специи по желанию.
Смазать форму для запекания маслом, разложить на него кусочки свиной шейки.
Промытые и порезанные шампиньоны разложить сверху на мясо, далее немного добавить майонеза и тертого сыра.
Поставить в духовку и запекать при температуре 200С. Время приготовления около 40 минут. Аппетитное мясо по-французски готово!