Налистники – это те же блинчики на молоке, но при выпечке они должны быть значительно тоньше, ведь в них мы будем заворачивать начинку. Кстати, начинку для налистников можно использовать самую разнообразную: от мясной до фруктовой. В сегодняшнем рецепте блинчиков налистников на молоке «наполнителем» будут бананы и сгущенка.
Ингредиенты для налистников:
- Молоко – 2 стакана;
- Мука – 1 стакан;
- Соль и сахар – по вкусу;
- Яйцо куриное – 2 штуки;
- Растительное масло – 3 столовых ложки;
- Бананы – 1 штука;
- Сгущенное молоко – 4 столовых ложки.
Как приготовить налистники на молоке с бананами и сгущенкой?
- Начнем с замеса блинного теста для предлагаемых налистников. Для этого растворим в чуть теплом молоке сахар и соль. Перельем в молоко растительное масло и разобьем куриные яйца. Снова перемешаем. На завершающем этапе замеса блинного теста порциями подсыплем муку (используется пшеничная). Тщательно, используя венчик, перемешиваем все компоненты для теста.
- На сковородке, предварительно разогретой и смазанной жиром, выпекаем тонкие блины.
- Бананы очищаем, режем на тонкие колечки.
- По два-три кусочка выкладываем на блин. Немного сдабриваем сгущенкой. Подворачиваем к центру боковые стороны, затем сворачиваем блин конвертом.
- При подаче на стол налистники можно украсить растопленным шоколадом.