Вкусная и пышная шарлотка с яблоками

Нежная и ароматная яблочная шарлотка с карамельной корочкой

Нежная и ароматная шарлотка с яблоками и карамельной корочкой

Шарлотка из яблок весьма популярное блюдо, особенно, когда нужно что-то приготовить на скорую руку. Этот нежный и ароматный пирог станет прекрасным десертом к семейному чаепитию.

 

Простой рецепт шарлотки с яблоками



  • яблоко – 2 шт
  • яйцо куринное – 4 шт
  • сахар – 1 стакан
  • мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан
  • сливочное масло – растопленное, что бы смазать форму
  • пудра сахарная  – для присыпки

 

Как же испечь вкусную шарлотку с яблоками?

  1. На дно формы уложите лист пергамента, что бы потом было легко извлечь шарлотку, после выпекания. Смажьте сливочным маслом.
  2. Яблоки надо почистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Ломтики укладываются на дно формы и чем красивее вы их выложите, тем красивее будет смотреться готовая шарлотка.
  3. Дальше яблоки нужно залить тестом, в данном рецепте бисквитным. Для теста нужно хорошо взбить яйца с сахаром. Взбывать нужно до тех пор, пока не образуется белая воздушная пена, а после этого аккуратно вмешать муку. Заливаем полученной смесью яблоки и отправляем в духовку.
  4. Выпекаем примерно 30 минут, пока спичка, которой нужно проткнуть тестоне окажется сухой. Готовую шарлотку выкладываем из формы, аккуратно отделяем от пергамента и переворачиваем яблоками вверх.

 

Как же сделать карамельную корочку на шарлотке?

Горячую шарлотку надо посыпать сахарной пудрой, которая будет таять на яблоках и обволакивать их карамельной корочкой. Шарлотке лучше дать остыть на решетке, чтобы ее низ не пропарился и не стал мокрым.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...