Шарлотка из яблок весьма популярное блюдо, особенно, когда нужно что-то приготовить на скорую руку. Этот нежный и ароматный пирог станет прекрасным десертом к семейному чаепитию.
Простой рецепт шарлотки с яблоками
- яблоко – 2 шт
- яйцо куринное – 4 шт
- сахар – 1 стакан
- мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан
- сливочное масло – растопленное, что бы смазать форму
- пудра сахарная – для присыпки
Как же испечь вкусную шарлотку с яблоками?
- На дно формы уложите лист пергамента, что бы потом было легко извлечь шарлотку, после выпекания. Смажьте сливочным маслом.
- Яблоки надо почистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Ломтики укладываются на дно формы и чем красивее вы их выложите, тем красивее будет смотреться готовая шарлотка.
- Дальше яблоки нужно залить тестом, в данном рецепте бисквитным. Для теста нужно хорошо взбить яйца с сахаром. Взбывать нужно до тех пор, пока не образуется белая воздушная пена, а после этого аккуратно вмешать муку. Заливаем полученной смесью яблоки и отправляем в духовку.
- Выпекаем примерно 30 минут, пока спичка, которой нужно проткнуть тестоне окажется сухой. Готовую шарлотку выкладываем из формы, аккуратно отделяем от пергамента и переворачиваем яблоками вверх.
Как же сделать карамельную корочку на шарлотке?
Горячую шарлотку надо посыпать сахарной пудрой, которая будет таять на яблоках и обволакивать их карамельной корочкой. Шарлотке лучше дать остыть на решетке, чтобы ее низ не пропарился и не стал мокрым.