Сейчас стало модно делать малосольные огурцы в пакете, и многие забыли о традиционном рецепте приготовления огурцов в холодном рассоле. Вкус у таких огурчиков получается не просто солёный, они благодаря брожению становятся слегка кисловатыми и ядрёными.
Ингредиенты:
- На 3-х литровую банку, заполненную огурцами
- 1,5 литра воды
- 3 ст.л. соли
- Укроп 4 зонтика
- Хрен 4-6 корешков
- Чеснок 8 долек
Рецепт приготовления соленых огурцов в холодном рассоле:
- Первая и важнейшая составляющая этого рецепта это вода. В идеале вода должна быть родниковой или колодезной. Если такая имеется в наличии кипятить её не нужно. Если же вы городской житель и в вашем распоряжении только водопроводная вода, её нужно вскипятить и дать ей полностью остыть.
- Второй не менее важный ингредиент – это соль. Лучше всего для засолки подходит крупная, не йодированная соль.
- Когда вода и соль готовы, переходим к огурцам. Их нужно помыть и уже чистыми залить холодной водой и оставить на пару часов. Это нужно для того, чтобы огурцы в итоге получились хрустящими.
- Пока огурцы вымачиваются, готовим банки и специи. Банку стерилизовать не нужно. Достаточно просто тщательно её вымыть. Крышку нужно приготовить пластмассовую (капроновую).
- Чеснок нужно почистить и порезать ломтиками. Зонтики укропа вместе со стеблями просто тщательно вымыть. Корень хрена вымыть, и если он крупный порезать на мелкие кусочки.
- Когда всё готово, в банку слоями выкладываем огурцы, укроп, чеснок и хрен.
- В холодной воде размешиваем соль до полного растворения. Даем слегка отстояться, чтобы на дно выпали нерастворённые частички. И этим рассолом заливаем огурцы.
- Закрываем банку крышкой, убираем в холодное место и забываем дней на 30. Огурцы будут пениться и бродить. Когда эти процессы прекратятся – огурцы полностью готовы.