Оладьи из кабачков на дрожжах

Оладьи из кабачков (дрожжевые)

Оладьи из кабачков на дрожжах

Кабачковые оладьи пекут, как правило, самым обычным способом: натертый овощ, яйцо, мука. Это самый простой вариант. Я же предлагаю способ более трудоемкий, но и более вкусный — оладьи из кабачков дрожжевые.

Ингредиенты:



  • кабачок очищенный — 500 г,
  • молоко иди вода — 350 мл,
  • мука — 1-1,5 ст.,
  • дрожжи сухие, быстрые,
  • яйцо,
  • сахар и соль — по щепотке,
  • масло — для жарки.

Рецепт кабачковых оладий на дрожжах — как приготовить

  1. Для начала натрем очищенный кабачок на крупной терке, подсолим  и оставим его минут 20 постоять и пустить сок.
  2. Пока кабачок стоит, можно заготовить дрожжевую основу. Для этого просеем муку, добавим в неё соль, сахар и дрожжи, хорошенько перемешаем.
  3. Молоко или воду (с молоком оладьи получаться более нежные, но и на воде они получаются не менее вкусными) слегка подогреем и введем тонкой струйкой в сухую смесь.
  4. Хорошенько вымешаем тесто, чтобы не осталось комочков, и оставим на подъем, прикрыв полотенцем.
  5. Как только тесто подойдет (время зависит от качества дрожжей и температуры в комнате), тщательно отожмем кабачок от жидкости и добавим его в тесто.

    Оладьи из кабачков (дрожжевые)

    Оладьи из кабачков (дрожжевые)

  6. Туда же добавим муку и вновь вымешаем тесто до однородности.
  7. Далее преступаем к жарке. Раскаливаем на сковороде масло и поджарим оладьи с двух сторон при закрытой крышке.
  8. Кабачковые оладьи готовы! Подавать можно с любым соусом.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...