Кабачковые оладьи пекут, как правило, самым обычным способом: натертый овощ, яйцо, мука. Это самый простой вариант. Я же предлагаю способ более трудоемкий, но и более вкусный — оладьи из кабачков дрожжевые.
Ингредиенты:
- кабачок очищенный — 500 г,
- молоко иди вода — 350 мл,
- мука — 1-1,5 ст.,
- дрожжи сухие, быстрые,
- яйцо,
- сахар и соль — по щепотке,
- масло — для жарки.
Рецепт кабачковых оладий на дрожжах — как приготовить
- Для начала натрем очищенный кабачок на крупной терке, подсолим и оставим его минут 20 постоять и пустить сок.
- Пока кабачок стоит, можно заготовить дрожжевую основу. Для этого просеем муку, добавим в неё соль, сахар и дрожжи, хорошенько перемешаем.
- Молоко или воду (с молоком оладьи получаться более нежные, но и на воде они получаются не менее вкусными) слегка подогреем и введем тонкой струйкой в сухую смесь.
- Хорошенько вымешаем тесто, чтобы не осталось комочков, и оставим на подъем, прикрыв полотенцем.
- Как только тесто подойдет (время зависит от качества дрожжей и температуры в комнате), тщательно отожмем кабачок от жидкости и добавим его в тесто.
- Туда же добавим муку и вновь вымешаем тесто до однородности.
- Далее преступаем к жарке. Раскаливаем на сковороде масло и поджарим оладьи с двух сторон при закрытой крышке.
- Кабачковые оладьи готовы! Подавать можно с любым соусом.