Пальчики с яблоком и черносливом

Пальчики с яблоком и черносливом

«Пальчики» из молочной телятины с кусочками яблока и вяленого чернослива — очень вкусное, ароматное блюдо и подходит, и для семейной воскресной трапезы, и для праздничного стола.

Состав необходимых продуктов для приготовления «пальчиков»:



  • Телятина (филейная часть) – 500 г
  • Яблоки (сладкие) — 2 шт.
  • Вяленый чернослив  — 50 г
  • Сливки  — 200 мл
  • Крахмал —  1 ст. л.
  • Соль
  • Растительное масло
  • Бульон или вода – 200 мл
  • Пряности
  • Перец

 Шаги работы:

  1. Мясо телятины нужно промыть, обрезать с краев сухожилия. Затем мясо нарезаем на куски. Хорошенько их отбиваем. С одной стороны куски солим и перчим.
  2. Яблоки (сладкие) моем и нарезаем на полоски.
  3. Чернослив вяленый без косточки 10 минут запариваем в кипятке. Также нарезаем полосками.
  4. На край отбитого мяса кладем полоски чернослива и яблока, и заворачиваем рулетиком. Края «пальчиков» закрепляем зубочисткой или стягиваем ниткой по всему кругу.
  5. Раскалить сковородку и на ней обжарить рулетики.
  6. Готовим сливочный соус, в другой кастрюле доводим до кипения бульон или воду. Отдельно смешиваем сливки с крахмалом и вводим в кипящий бульон. В соус сливочный добавляем соль, пряности.
  7. Соусом заливаем «пальчики» и тушим их 40 минут.
  8. Гарнируем блюдо картофелем или отваренным рассыпчатым рисом.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...