Для того чтобы испечь удивительный десерт в форме сердца своими руками с достаточно простых ингредиентов, необходимо запастись:
Состав ингредиентов для торта в виде сердца
- 100 грамм сливочного масла для теста;
- 50 грамм сливочного масла для глазури;
- 1 яйцо;
- 2 белка яичных;
- 200 грамм сахара;
- 100 грамм сахарной пудры;
- 10 грамм лимонного сока;
- 50 грамм меда;
- 700-800 грамм муки;
- 30 грамм какао;
- 50 грамм сливок;
- 150 грамм грецких орехов;
- 200 грамм сметаны;
- 300 грамм вареного сгущенного молока.
Рецепт торта в виде сердца
- Итак, во-первых, для теста надобно растопить на паровой бане сливочное масло, ? части сахара и мед. После этого снять миску с полученной жидкостью с пара, добавить яйцо и тщательно взбить. Добавить ? части муки и качественно вымешать. Полученное тесто, необходимо замотать в пищевую пленку и положить в холодильник.
- Вторым этапом являются процессы измельчения грецких орехов и приготовления крема. Взбившую усиленно сметану, необходимо соединить с варенным сгущенным молоком. Данная масса и послужит в качестве крема. А орехи можно измельчить блендером или помять скалкой.
- После того, как тесто полежит в холодильнике около часа, следует начинать третий и основной этап приготовления. Тесто следует разделить на восемь ровных частей. На пергаментной бумаге, раскатывать тонкие круги, контролируя их ровность и одинаковость с помощью крышки большого диаметра. Из обрезков от восьми кругов, сделать еще и девятый корж. Подготовить духовой шкаф, разогрев его до 200 градусов. С периодичностью в 5-7 минут, выпечь все коржи. Таким образом, данный этап будет окончен.
- На четвертом этапе следует все коржи смазать кремом, пересыпая каждый из них измельченными орехами.
- На пятом этапе нужно украсить торт, для этого необходимо сначала приготовить белки, взбив их с сахарной пудрой и ? лимонного сока, а также сварить глазурь: какао, сливки, ? сахара, ? лимонного сока. Полить торт сваренной массой и украсить взбитыми белками.