Печенье с сахарной посыпкой по-английски

Печенье с сахарной посыпкой по-английски

Печенье с сахарной посыпкой по-английски

Предлагаем приготовить на завтрак сытное печенье с сахарной посыпкой. Такую выпечку предпочитают подавать к чаепитию в Англии.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 190 г;
  • Сахарный песок – 3 чайных ложки на посыпку;
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Желток для смазки;
  • Соль – щепотка;
  • Молоко – 50 мл;
  • Масло сливочное (или маргарин) – 20 г.

Как испечь английское сахарное печенье?



  1. Выпечку печенья к чаепитию начнем с того, что смешаем все сухие ингредиенты, заявленные в составе продуктов. Для этого в муку всыплем соль, разрыхлитель, сахарный песок (не забывая, что нужно оставить и на посыпку).
  2. Затем добавим маленькие кусочки сливочного масла и сразу перемешаем так, что стали образовываться комочки.
  3. Разобьем в массу одно куриное яйцо.
  4. И вольем молоко.
  5. Начинаем замешивать эластичное тесто, которое буквально на 20 минут следует убрать на холод, предварительно обернув пленкой пищевой.
  6. Осталось только раскатать тесто для печенья в пласт и вырезать «кругляши» (используйте стакан или специальные формы).
  7. Печенье помещаем на кулинарный пергамент, которым следует устлать противень. Смазываем будущую выпечку желтком и посыпаем верх сахаром.
  8. В заранее подготовленную духовку (разогреть до 180 градусов) ставим противень с печеньем на 20-25 минут.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...