Предлагаем приготовить на завтрак сытное печенье с сахарной посыпкой. Такую выпечку предпочитают подавать к чаепитию в Англии.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 190 г;
- Сахарный песок – 3 чайных ложки на посыпку;
- Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Желток для смазки;
- Соль – щепотка;
- Молоко – 50 мл;
- Масло сливочное (или маргарин) – 20 г.
Как испечь английское сахарное печенье?
- Выпечку печенья к чаепитию начнем с того, что смешаем все сухие ингредиенты, заявленные в составе продуктов. Для этого в муку всыплем соль, разрыхлитель, сахарный песок (не забывая, что нужно оставить и на посыпку).
- Затем добавим маленькие кусочки сливочного масла и сразу перемешаем так, что стали образовываться комочки.
- Разобьем в массу одно куриное яйцо.
- И вольем молоко.
- Начинаем замешивать эластичное тесто, которое буквально на 20 минут следует убрать на холод, предварительно обернув пленкой пищевой.
- Осталось только раскатать тесто для печенья в пласт и вырезать «кругляши» (используйте стакан или специальные формы).
- Печенье помещаем на кулинарный пергамент, которым следует устлать противень. Смазываем будущую выпечку желтком и посыпаем верх сахаром.
- В заранее подготовленную духовку (разогреть до 180 градусов) ставим противень с печеньем на 20-25 минут.