Печеночный торт — очень питательное вкусное блюдо и в любой нужный момент никого не оставляет равнодушным. А если перемазать его майонезом своего приготовления, так точно получится настоящий шедевр.
Вам понадобится:
- Куриная (говяжья) печень — 600г
- Молоко — 250мл
- Яйца — 2шт
- Мука — стакан 200г
- Репчатый лук — 2шт
- Морковь — 2шт
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло подсолнечное
- Зелень
- Соль и перец — по вкусу
Для рецепта майонеза:
- Куриное яйцо — 1шт.
- Подсолнечное масло — 150г
- Оливковое масло — 50г
- Лимонный сок — 1ст.л
- Горчица — 0,5 ч.л
- Сахар и соль — по вкусу
Как приготовить печеночный торт из куриной печени
1. Печень заранее замачиваем на 20-30 минут. Если она говяжья, то на 1 час. Потом промываем, сушим, чистим от пленки и измельчаем блендером.
2. Добавляем молоко, яйца, муку и все хорошо перемешиваем. Солим и перчим по желанию. Смесь получается жидкая, как на блинчики.
3. Сковороду 24-26см смазываем и разогреваем. Выпекаем лепешки, обжаривая их с двух сторон. Должно получится около 10 штук, в зависимости от толщины.
4. Для начинки приготовим поджарку с тертой морковки и лука.
5. Домашний майонез:
- разбиваем одно яйцо, добавляем соль, сахар и горчицу;
- вливаем оливковое масло и взбиваем блендером;
- примешиваем лимонный сок и дальше взбиваем, вводя тоненькой струйкой подсолнечное масло;
- продолжаем работать блендером, пока соус не станет нужной консистенции.
6. Выдавливаем чеснок в майонез и начинаем перемазывать блины, перекладывая их начинкой с моркови.
7. Украшаем готовый торт на свое усмотрение. Пусть он некоторое время пропитается и тогда подаем угощение.
Приятного аппетита!