Простой и очень вкусный вариант приготовления пельменей для тех, кто любит рыбку или просто желает разнообразить свое привычное меню. Для приготовления таких пельменей подойдет любая красная рыба — от дешевой горбуши или кеты до более дорогих семги или форели. Какую бы рыбу Вы не выбрали, пельмени получатся неизменно сочными!
Ингредиенты для теста:
- мука — 2 ст.,
- вода холодная кипяченая либо бутилированная — 1 ст.,
- масло раст., лучше оливковое — 4-5 ст. л.,
- соль — по вкусу.
Ингредиенты для рыбной начинки:
- филе красной рыбы (у меня это кета) — до 1 кг,
- зелень (лук, укроп, петрушка) — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- специи — по желанию,
- лимонный сок — 1 ст. л.,
- крахмал — 1-2 ч. л.
Рецепт приготовления рыбных пельменей:
- Для начала приготовим тесто. Я делаю самое обычное, пресное. В просеянную муку добавляем соль, вливаем воду и масло и интенсивно вымешиваем. Тесто должно получиться гладкое, эластичное.
- Откладываем его, укутав в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, и принимаемся за начинку.
- Филе хорошенько обсушиваем и перебиваем блендером в однородную массу.
- Добавляем к рыбной массе измельченную зелень, соль, специи и крахмал. Вымешиваем рыбную массу и начинка готова.
- Достаем тесто, оно к тому времени как раз достаточно отлежится, и формируем пельмени любым удобным для Вас способом. Я делаю так: отрезаю кусочек теста, раскатываю его в пласт, вырезаю небольшие круглые лепешки при помощи обычной рюмки. Далее лепешки начиняю рыбным фаршем и защипывая края. Готово!
- Ставим воду, подсаливаем её. После закипания закидываем в неё пельмени и, как снова закипят, варим не больше 10 мин., иначе тесто может сильно раскиснуть.
- Подаем с любимым соусом.