Закатывая на зиму перец четвертинками с помидорами и луком, вы при его открытии в студеное время года сможете в полной мере насладиться летним ароматом овощей.
Для его создания из расчета на 2 банки вместимостью 1 л. вам понадобятся:
- 1 кг болгарского перца любого цвета (в рецепте — зеленый;
- 1,5 кг спелых помидор;
- 3 луковицы;
- 100 мл. ложки растительного масла.
- 1 ст. ложка соли и уксуса;
- 2 ст. ложки сахара.
Тщательно очищаем все овощи и промываем.
Перец и помидоры нарезаем четвертинками, а лук — полукольцами.
Добавляем соль и сахар, перемешиваем с нажимом и оставляем на20-30 минут для того, чтобы помидоры выпустили свой сок.
Помещаем казан с овощами на огонь и кипятим с момента закипания ровно 20 минут.
Вливаем уксус с растительным маслом и томим еще буквально 3 минуты, после чего выключаем и раскладываем овощной салат в горячие простерилизованные банки.
Затем сразу же накрываем горячими крышками и укупориваем закаточным ключом. Переворачиваем вверх ногами и оставляем до полного остывания.
Также вы можете попробовать сделать закатку на зиму из болгарского перца с чесноком. Смотрите видеоурок: