Перец в томате на зиму

Перец в томате на зиму

Перец в томате на зиму

Перец в томате — это очень вкусная и полезная заготовка на зиму. Она имеет сладкий с легкой кислинкой вкус. Такого вида заготовку под силу приготовить даже новичку. Сложностей в приготовлении перца в томате не возникает, так как ингредиенты вполне доступные, а сам процесс приготовления прост. Так что смело можно готовить и радовать красивой заготовкой себя, своих близких и гостей не только в зимнюю пору, но и круглый год.

 Ингредиенты для приготовления перца в томате на зиму:

  • Болгарский перец — 1150 гр.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сахар — половина стакана (125 гр.)
  • Соль — 0.5 ст. л
  • Уксус 9% — 2 ст. л
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Вода — 0.5 л.
  • Томатная паста — 120 грамм
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный горошек — 2-3 шт.

Рецепт приготовления перца в томате на зиму:



  1. В первую очередь перед приготовлением заготовок необходимо знать о том, что все кухонные принадлежности, полотенца, помещение должны быть чистыми. Если есть животные, то на время приготовления их необходимо убрать. Болгарский перец хорошо промыть в воде, очистить, еще раз промыть и нарезать небольшими полосками. По желанию можно выбрать другой вид нарезки. Вес перца в ингредиентах указан уже в очищенном виде, то есть нетто.

    болгарский перец

    Подготовка болгарского перца

  2. После того как подготовили болгарский перец необходимо выложить его в глубокую кастрюльку. Добавить туда очищенный, промытый и нарезанный чеснок, лавровый лист, перец горошек и влить подсолнечное масло. Поставить варить на умеренный огонь.

    SAM_2799

    Болгарский перец выложить в кастрюльку вместе с чесноком, лавровым листом, перцем и подсолнечным маслом

  3. В отдельной посуде развести томатную пасту с водой. Залить перец. Засыпать сахар, соль и перемешать. Варить в течение 25-30 минут, периодически помешивая. За несколько минут до готовности  влить уксус, снова перемешать, доварить и снять с плиты.

    SAM_2804

    Варить болгарский перец в томате 25-30 минут

  4. Заранее необходимо простерилизовать банки, как минимум 15 минут каждую. Я брала 3 по 0.5 литров. Крышки также прокипятить в воде в течение 5 минут.

    банки стерилизованные

    Простерилизовать банки

  5. Каждую банку наполнить до верха готовым перцем в томате. Я выкладывала с помощью столовой ложки. Если у вас остаются остатки маринада на горлышке банок, то необходимо все это очистить ватным тампоном или марлей.

    SAM_2820

    Перец переложить в банки

  6. Осталось самое малое. Закатать перец закаточной машинкой. Перевернуть и укутать теплой тканью, до остывания. Перец в томате на зиму готов! Выход: 1.5 л. Хранить его нужно в прохладном сухом месте. Приятного аппетита!

    SAM_2831

    Перец в томате на зиму готов

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...