Этот пирог получил свое название от потертого сверху теста, которое когда припечется, выглядит очень интересно и оригинально.Пирог готовится быстро, по этому когда внезапные гости на пороге, этот рецепт подойдет идеально.Начинка может быть и другая, но свежие яблоки идеально подходят к песочному тесту.
Ингредиенты:
- 200 гр сахара;
- 1 яйцо;
- 250 гр маргарина;
- 1 ч.л. соды;
- 0,5 ч.л. уксуса;
- Яблоки;
- Мука.
Как приготовить пирог «Кучерявый» с яблоками ?
- Маргарин растопить на огне, оставить чтобы остыл.
- Сахар взбить с яйцом.
- Влить растопленный маргарин.
- Погасить соду уксусом (на соду вылить уксус), добавить в заготовку для теста.
- Муку просеивать, добавляя понемногу.
- Месить тесто, должно быть песочное.
- Тесто оставить на 20 минут в холодильнике.
- От теста отщипнуть 1/4 часть, добавить в нее 0,5 стакана муки и положить на 20 минут в морозилку.
- Противень смазать маслом, раскатать на него оставшееся тесто.
- Яблоки почистить, убрать семечки и нарезать дольками 2 мм, не тоньше, чтобы яблоки не были сухими.
- Распределить яблоки по всей поверхности теста.
- Вытащить другое тесто из морозилки, натереть на терке поверх слоя яблок.
- Выпекать при 180 градусах.Автор рецепта: Наталия Поврозник