Пирог «Кучерявый» с яблоками

Пирог "Кучерявый"

Пирог «Кучерявый» с яблоками

Этот пирог получил свое название от потертого сверху теста, которое когда припечется, выглядит очень интересно и оригинально.Пирог готовится быстро, по этому когда внезапные гости на пороге, этот рецепт подойдет идеально.Начинка может быть и другая, но свежие яблоки идеально подходят к песочному тесту.

Ингредиенты:



  • 200 гр сахара;
  • 1 яйцо;
  • 250 гр маргарина;
  • 1 ч.л. соды;
  • 0,5 ч.л. уксуса;
  • Яблоки;
  • Мука.

Как приготовить пирог «Кучерявый» с яблоками ?

  1. Маргарин растопить на огне, оставить чтобы остыл.
  2. Сахар взбить с яйцом.
  3. Влить растопленный маргарин.
  4. Погасить соду уксусом (на соду вылить уксус), добавить в заготовку для теста.
  5. Муку просеивать, добавляя понемногу.
  6. Месить тесто, должно быть песочное.
  7. Тесто оставить на 20 минут в холодильнике.
  8. От теста отщипнуть 1/4 часть, добавить в нее 0,5 стакана муки и положить на 20 минут в морозилку.
  9. Противень смазать маслом, раскатать на него оставшееся тесто.
  10. Яблоки почистить, убрать семечки и нарезать дольками 2 мм, не тоньше, чтобы яблоки не были сухими.
  11. Распределить яблоки по всей поверхности теста.
  12. Вытащить другое тесто из морозилки, натереть на терке поверх слоя яблок.
  13. Выпекать при 180 градусах.Автор рецепта: Наталия Поврозник

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...