Пирог с брусникой

пирог с брусникой

пирог с брусникой

На дворе золотая осень, балующая нас изобилием урожая наших отечественных фруктов и ягод. Так надо успеть этим воспользоваться и испечь пирог с ягодами. Выбирайте любые, но с кислинкой, я испекла с брусникой, ведь ее легкая кислинка хорошо сочетается со сладким шоколадным вкусом пирога. А уж о полезности лесной ягоды даже и говорить не надо, это факт. Приступим?

Ингредиенты для приготовления пирога с брусникой:



  • Мука – 1,4 стакана
  • Куриные яйца – 2 шт
  • Сливочное масло – 75 г
  • Молоко – полстакана
  • Сахар –  стакан
  • Какао – 1,5 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 г
  • Брусника – по вкусу

Как приготовить пирог?

В миске смешаем мягкое сливочное масло и сахар, отправим туда же куриные яйца. Взбивать миксером нет необходимости, достаточно довести до однородности ложкой или венчиком. В эту же массу вмешайте какао, ванилин. Муку с разрыхлителем смешайте и просейте в шоколадную часть теста.

шаг1

Вмешиваем муку в шоколадное тесто

2.  Вылейте туда же молоко, размешайте.

шаг2

Добавляем молоко

3.  Тесто выложите в смазанную форму и насыпьте произвольно ягоды брусники, запекайте в духовом шкафу, температура должна быть 180 градусов.

шаг3

На тесто высыпаем бруснику

4.    Готовность проверяйте как всегда зубочисткой когда пирог поднимется и запечется. Вот так он выглядит в готовом виде.

шаг4

Готовый пирог в форме

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...




Автор - Natali

Люблю погурманить)))