На дворе золотая осень, балующая нас изобилием урожая наших отечественных фруктов и ягод. Так надо успеть этим воспользоваться и испечь пирог с ягодами. Выбирайте любые, но с кислинкой, я испекла с брусникой, ведь ее легкая кислинка хорошо сочетается со сладким шоколадным вкусом пирога. А уж о полезности лесной ягоды даже и говорить не надо, это факт. Приступим?
Ингредиенты для приготовления пирога с брусникой:
- Мука – 1,4 стакана
- Куриные яйца – 2 шт
- Сливочное масло – 75 г
- Молоко – полстакана
- Сахар – стакан
- Какао – 1,5 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванилин – 1 г
- Брусника – по вкусу
Как приготовить пирог?
В миске смешаем мягкое сливочное масло и сахар, отправим туда же куриные яйца. Взбивать миксером нет необходимости, достаточно довести до однородности ложкой или венчиком. В эту же массу вмешайте какао, ванилин. Муку с разрыхлителем смешайте и просейте в шоколадную часть теста.
2. Вылейте туда же молоко, размешайте.
3. Тесто выложите в смазанную форму и насыпьте произвольно ягоды брусники, запекайте в духовом шкафу, температура должна быть 180 градусов.
4. Готовность проверяйте как всегда зубочисткой когда пирог поднимется и запечется. Вот так он выглядит в готовом виде.