Этот пирог я пеку сейчас довольно часто, ведь любая выпечка с фруктами как напоминание о лете, которое уже закончилось, а на дворе осенние прохладные деньки. И сейчас тот самый момент, когда надо успеть использовать сезонные ароматные фрукты в домашних пирогах. Груша хорошо подходит для любой такой выпечки, ее можно добавлять вместо яблок в шарлотку или любой другой пирог, один из таких я сейчас и предлагаю, попробуйте!
Что понадобится для пирога с грушей:
- Груши – 4 шт
- Яйца – 3 шт
- Сахар – 170 гр
- Мука – 180гр
- Какао – 1,5 ст л
- Разрыхлитель — 0,5 ч л
- Кефир – 150 мл
- Растительное масло – 3 ст л
Как приготовить пирог с грушами? Домашний рецепт
1. Сначала я делаю тесто, потому что груши после нарезки могут потемнеть. Так как тесто здесь не бисквитное, его смело делаем первым, а потом занимаемся грушами. Для этого взбиваем яйца и сахар, вливаем кефир и растительное масло, еще немного взбиваем. Добавляем смешанную с разрыхлителем и какао муку и замешиваем ложкой аккуратно тесто для пирога. Груши режем тонкими дольками. В форму кладем на дно пергамент, смазываем маслом бумагу и бока формы, после выкладываем дольки груш.
2. Сверху покрываем готовым тестом.
3. На тесто опять кладем дольки груш по кругу и в центр пирога.
Ставим форму в нагретую духовку при температуре 180 градусов. Выпекаем 40 минут, проверяем готовность деревянной палочкой. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и корицей. Аромат горячего пирога с грушами, да с корицей соберет на кухне всю семью, так что самое время ставить чай и наслаждаться вкусной выпечкой, вспоминая солнечное лето!