
Пирог со щавелём
Это сезонное блюдо, которое у меня ассоциируется с приходом лета. Эта зелень на моём огороде занимает почётное место, потому что пироги со щавелём это нереально вкусно, и если вы до сих пор их не пробовали – вы просто обязаны это сделать.
Ингредиенты:
- 125 гр. сметаны
- 50 гр. сливочного масла
- 1,5 стакана муки
- ¼ стакана сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щавель
Рецепт приготовления пирога со щавелём:
- Щавель нужно помыть, удалить стебли и порезать.
Готовим начинку
- Включите духовку на 250 градусов, чтобы она как следует прогрелась.
- Масло необходимо растереть в крошку с сахаром. Чтобы облегчить себе работу достаньте масло из холодильника заранее, но, ни в коем случае, не топите его.
Масло растираем с сахаром
- Затем добавьте к маслу 1 стакан муки и опять хорошо перемешайте.
Добавляем муку
- Следом добавьте сметану и разрыхлитель, хорошо перемешайте и добавьте остальную муку. Вымесите тесто до однородности. Оно получается гладким и пластичным. Чтобы тесто не прилипало к столу, посыпьте его мукой.
Вымешиваем тесто
- Разделите тесто на две равные части, сформируйте лепёшки и выложите одну из них на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
- Щавель слегка посыпьте сахаром и помните руками так, чтобы он потерял свой объём, это позволит положить в пирог больше начинки. Выложите щавель на лепёшку.
Выкладываем щавель на тесто
- Оставшимся тестом накройте начинку и защипните края. Проткните пирог вилкой, чтобы пар, который будет образовываться при готовке, мог выходить.
Готовим пирог к выпеканию
- Выпекайте в течение 25-30 минут.
Наслаждайтесь!