Приготовить вкусную выпечку, начинка которых – это полезный ревень, совсем просто. Ведь в качестве основы пирожков используется готовое слоеное тесто из магазина. Кстати, украшены такие аппетитные слойки кулинарным пищевым маком.
Ингредиенты для слоеных пирожков с ревенем, присыпанных маком:
- Готовое слоеное тесто бездрожжевое– 500 г (2 пласта);
- Ревень – от 6 стеблей;
- Пищевой мак – 1 ложка (для посыпки);
- Сахарный песок – 4 чайных ложки;
- Яйцо для смазки;
- Для посыпки рабочей поверхности – мука.
Как приготовить пирожки с ревенем и маком?
- В первую очередь позаботимся о тесте. Для выпечки слоек оно должно быть разморожено. Пока ингредиент размораживается (даже в «естественных» условиях этот процесс недолгий), подготовим стебли ревеня. Их необходимо промыть, очистить, а затем просто нарезать в форме кубиков.
- Готовые пласты размороженного слоеного теста выложить на припорошенную мукой поверхность стола. Квадратные пласты разделить на две части. Всего должно получиться 4 части.
Мысленно разделить каждую часть еще раз пополам. На одну стороны выложить подготовленные кубики ревеня. Присыпать их сахаром. На второй части сделать надрезы. - Накрыть начинку второй частью пласта с надрезами. Края прижать пальцами и закрепить зубчиками вилки.
- Все слойки, а их – 4 штуки, выложить для дальнейшей работы на противень и смазать взбитым яйцом. Не забыть посыпать каждый пирожок с ревенем маком.
Выпекать около 25 минут (температурный режим – 180 градусов).