Пирожное с ягодами из слоеного теста

Пирожное с ягодами из слоеного теста

Пирожное с ягодами из слоеного теста

Тесто, которое можно приобрести в магазине (конкретно – слоеное дрожжевое), может стать отличной основой для приготовления пирожных. Дополним простой рецепт выпечки таких пирожных ягодами, и в итоге получим красивые, а главное – «экстравагантные» сладости.

Ингредиенты для пирожных с ягодами:

  • слоеное дрожжевое тесто – 200 г
  • ягоды – по количеству пирожных
  • сгущенное молоко – по вкусу
  • мука – 1 чайная ложка (для посыпки стола)

Как приготовить пирожные с ягодами?



  1. Прежде чем приняться за реализацию «вкусного» рецепта, тесто (используется слоеное) нужно разморозить. Как правило, данный процесс много времени не займет.
  2. Выкладываем пласт теста на рабочую поверхность стола, которую слегка следует присыпать мукой, дабы тесто не липло.
  3. Используя стакан, вырезаем лепешки, которые сразу перекладываем на противень (его, кстати, лучше застелить пекарской бумагой).
  4. Выпекаем лепешки 15-20 минут (t должна быть не выше 190 гр.). В процесс слоеное тесто хорошенько поднимется.
  5. Вынимаем поднявшиеся лепешки, делаем посередине прорези (по форме напоминает раковину). Внутрь укладываем по одной ягодке (использовать можно свежие или замороженные). Верх пирожных поливаем глазурью или сгущенным молоком.

 

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...