Тесто, которое можно приобрести в магазине (конкретно – слоеное дрожжевое), может стать отличной основой для приготовления пирожных. Дополним простой рецепт выпечки таких пирожных ягодами, и в итоге получим красивые, а главное – «экстравагантные» сладости.
Ингредиенты для пирожных с ягодами:
- слоеное дрожжевое тесто – 200 г
- ягоды – по количеству пирожных
- сгущенное молоко – по вкусу
- мука – 1 чайная ложка (для посыпки стола)
Как приготовить пирожные с ягодами?
- Прежде чем приняться за реализацию «вкусного» рецепта, тесто (используется слоеное) нужно разморозить. Как правило, данный процесс много времени не займет.
- Выкладываем пласт теста на рабочую поверхность стола, которую слегка следует присыпать мукой, дабы тесто не липло.
- Используя стакан, вырезаем лепешки, которые сразу перекладываем на противень (его, кстати, лучше застелить пекарской бумагой).
- Выпекаем лепешки 15-20 минут (t должна быть не выше 190 гр.). В процесс слоеное тесто хорошенько поднимется.
- Вынимаем поднявшиеся лепешки, делаем посередине прорези (по форме напоминает раковину). Внутрь укладываем по одной ягодке (использовать можно свежие или замороженные). Верх пирожных поливаем глазурью или сгущенным молоком.