Ищете новый рецепт приготовления куриного продукта? Думаем, что цыпленок, запеченный в духовке, Вам понравится. Запечь его просто, стоит только предварительно сдобрить цыпленка «особыми» специями. Итак, выложите нужные ингредиенты, в число которых входят:
Ингредиенты для «пивного» цыпленка:
- цыпленок (примерный вес – 1000 г);
- соль – по предпочтению;
- прованские травы – 2 ч. ложки;
- пиво любого сорта – 1 стакан;
- кетчуп (соус томатный) – 1 ст. ложка.
Приготовление «пивного» цыпленка:
- Перед тем, как приступить к готовке цыпленка, его следует хорошо осмотреть. Если на нем присутствуют посторонние «элементы» (перышки, например), избавьтесь от них. Куриный продукт промойте. Используя бумажное полотенце, цыпленка обсушите.
- Возьмите нужное количество соли. Натрите ей поверхность цыпленка. Кстати, его лучше разрезать вдоль грудки.
- Следующий необходимый ингредиент – прованские травы. Также добавьте их при натирании солью.
- Выложите сдобренного прованскими травами цыпленка в специальную форму, которую можно будет поставить в духовой шкаф. Заметьте, что форма должна быть устлана фольгой.
- Залейте цыпленка в прованских травах пивом, смешанным с кетчупом или томатным соусом.
- Концы фольги соедините. Проделайте это аккуратно, ведь пиво не должно растекаться.
- Запекайте цыпленка в пиве 30 минут. Затем разверните фольгу, продолжайте процесс запекания цыпленка еще 15 минут.