Мы привыкли, что плюшки – это выпечка круглой формы. Но давайте сделаем исключение из «кулинарного» правила и испечем плюшки четырехугольной формы, разнообразив их кулинарным маком. Тесто для таких пышек замешано на сметане.
Ингредиенты для плюшек на сметанном тесте:
- Мука пшеничная – 2 стакана;
- Сметана – 250 г;
- Сахарный песок – 4 столовых ложки;
- Соль – 1 щепотка;
- Сода пищевая – ¼ чайной ложки;
- Яйца куриные – 3 штуки;
- Мак кулинарный – по вкусу.
Как приготовить плюшки с маком на сметанном тесте?
- Делаем тесто для плюшек. Всю порцию молочного продукта переливаем в чашу. Добавляем к сметане яйца (но не все, а только два). Подсыпаем соду, сахар и соль. Введенные на данном этапе продукты хорошо перемешиваем.
- В образовавшуюся массу просеиваем пшеничную муку и замешиваем тесто для будущих плюшек.
- Раскатываем из сметанного теста пласт толщиной не более 7 мм.
- Нарезаем четырехугольники, в центре которых делаем надрезы. Затем, взявшись за один конец четырехугольника, просовываем его в разрез и выворачиваем.
- Перекладываем плюшки на противень, сдабриваем их взбитым яйцом и присыпаем кулинарным маком.
- Выпекаем 20 минут. Температура в духовке – 200 градусов.