Плюшки с маком на сметанном тесте

Плюшки с маком на сметанном тесте

Плюшки с маком на сметанном тесте

Мы привыкли, что плюшки – это выпечка круглой формы. Но давайте сделаем исключение из «кулинарного» правила и испечем плюшки четырехугольной формы, разнообразив их кулинарным маком. Тесто для таких пышек замешано на сметане.

Ингредиенты для плюшек на сметанном тесте:

  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Сметана – 250 г;
  • Сахарный песок – 4 столовых ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода пищевая – ¼ чайной ложки;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Мак кулинарный – по вкусу.

Как приготовить плюшки с маком на сметанном тесте?

  1. Делаем тесто для плюшек. Всю порцию молочного продукта переливаем в чашу. Добавляем к сметане яйца (но не все, а только два). Подсыпаем соду, сахар и соль. Введенные на данном этапе продукты хорошо перемешиваем.
  2. В образовавшуюся массу просеиваем пшеничную муку и замешиваем тесто для будущих плюшек.
  3. Раскатываем из сметанного теста пласт толщиной не более 7 мм.
  4. Нарезаем четырехугольники, в центре которых делаем надрезы. Затем, взявшись за один конец четырехугольника, просовываем его в разрез и выворачиваем.
  5. Перекладываем плюшки на противень, сдабриваем их взбитым яйцом и присыпаем кулинарным маком.
  6. Выпекаем 20 минут. Температура в духовке – 200 градусов.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...