Рецепт позаимствован у польских пекарей, который знают толк в выпечке, ведь к количеству ингредиентов они относятся очень серьезно, предпочитая каждый продукт взвешивать.
Ингредиенты для польского батона:
- Вода – 240 мл
- Пшеничная мука – 420 г
- Маргарин – 10 г
- Сухие дрожжи – 2 г
- Сахар – 25 г
- Соль – 6 г
Как приготовить батоны по-польски?
- Начнем приготовление выпечки с того, что возьмем половину нормы пшеничной муки и соединим ее со всем сахарным песком. А чтобы польские батоны не были пресными, добавим соль.
- Для «воздушности» введем нужное количество сухих активированных дрожжей.
- Зальем компоненты водой и растопленным маргарином. Перемешаем.
- Добавим оставшуюся часть пшеничной муки и замесим тесто. За полчаса в тепле, куда следует «отправить» тесто, оно увеличится в два раза.
- Разделим поднявшееся тесто на 2-3 колобка, из которых сформируем батоны.
- Присыплем верх мукой. Оставим еще на полчаса, потом сбрызнем водой и поставим в духовку на полчаса. Кстати, температура, при которой батоны должны выпекаться, около 190 градусов.
- Батоны по польскому рецепту готовы!