Польские батоны

Польские батоны

Польские батоны

Рецепт позаимствован у польских пекарей, который знают толк в выпечке, ведь к количеству ингредиентов они относятся очень серьезно, предпочитая каждый продукт взвешивать.

Ингредиенты для польского батона:

  • Вода – 240 мл
  • Пшеничная мука – 420 г
  • Маргарин – 10 г
  • Сухие дрожжи – 2 г
  • Сахар – 25 г
  • Соль – 6 г

Как приготовить батоны по-польски?

  1. Начнем приготовление выпечки с того, что возьмем половину нормы пшеничной муки и соединим ее со всем сахарным песком. А чтобы польские батоны не были пресными, добавим соль.
  2. Для «воздушности» введем нужное количество сухих активированных дрожжей.
  3. Зальем компоненты водой и растопленным маргарином. Перемешаем.
  4. Добавим оставшуюся часть пшеничной муки и замесим тесто. За полчаса в тепле, куда следует «отправить» тесто, оно увеличится в два раза.
  5. Разделим поднявшееся тесто на 2-3 колобка, из которых сформируем батоны.
  6. Присыплем верх мукой. Оставим еще на полчаса, потом сбрызнем водой и поставим в духовку на полчаса. Кстати, температура, при которой батоны должны выпекаться, около 190 градусов.
  7. Батоны по польскому рецепту готовы!

 

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...