Сразу хочется немножко рассказать о самом мясе индюшки. Оно считается одним из самых полезных, диетических сортов. В индейки даже жир полезный, он содержит ценные витамины такие, как A и E. Также мясо индюшки, практически, не содержит холестерина. Чтобы мясо индюшки оставалось полезным, а также не утратило свой нежнейший вкус, его нужно приготовить в рукаве.
Продукты для рецепта «Полезной индейки»:
- Мясо индейки (бедро, стейк) – 1 шт. (на 600 г)
- Сок лимона – 0,5 шт.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Вода (Боржоми) – 200 мл
- Яблока (лучше зеленые) — 2 шт.
- Курага – 100 г
- Соль
- Чернослив (вяленый, некопченый) – 100 г
Приготовление «Полезной индейки» в духовке:
- С бедра индюшки снимаем кожу. Вырезаем и убираем кость. Мясо моем.
- Мясо погружаем в маринад (сок лимона, вода (Боржоми) и соевый соус). Оставляем индюшатину мариноваться на 20 минут.
- Очищаем яблоки от кожуры. Режим на квадратики.
- Вяленый чернослив и курагу моем.
- Мясо индюшки помещаем в рукав и присыпаем яблоками, курагой и черносливом. Запекаем «полезную индюшку» 1,5 часа, при t -170°.
- Подаем мясо индюшки с зеленью, салатом или овощами.