Полезная индейка

Полезная индейка

Сразу хочется немножко рассказать о самом мясе индюшки. Оно считается одним из самых полезных, диетических сортов. В индейки даже жир полезный, он содержит ценные витамины такие, как A и E. Также мясо индюшки, практически, не содержит холестерина. Чтобы мясо индюшки оставалось полезным, а также не утратило свой нежнейший вкус, его нужно приготовить в рукаве.

 Продукты для рецепта «Полезной индейки»:



  • Мясо индейки (бедро, стейк) – 1 шт. (на 600 г)
  • Сок лимона – 0,5 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Вода (Боржоми) – 200 мл
  • Яблока (лучше зеленые) — 2 шт.
  • Курага – 100 г
  • Соль
  • Чернослив (вяленый, некопченый) – 100 г

Приготовление «Полезной индейки» в духовке:

  1. С бедра индюшки снимаем кожу. Вырезаем и убираем кость. Мясо моем.
  2.  Мясо погружаем в маринад (сок лимона, вода (Боржоми) и соевый соус). Оставляем индюшатину мариноваться на 20 минут.
  3. Очищаем яблоки от кожуры. Режим на квадратики.
  4. Вяленый чернослив и курагу моем.
  5. Мясо индюшки помещаем в рукав и присыпаем яблоками, курагой и черносливом. Запекаем «полезную индюшку» 1,5 часа, при t -170°.
  6. Подаем мясо индюшки с зеленью, салатом или овощами.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...