В моей семье очень любят блинчики, поэтому я их жарю, хотя бы один раз в неделю. Но просто блинчики уже немного поднадоели, поэтому я все время экспериментирую. Сегодня хочу с вами поделиться необычным рецептом полосатых блинчиков. Эта идея мне пришла в голову случайно. Когда я жарила блинчики паутинку, думаю, кулинары меня поймут, я решила, почему бы не сделать их полосатыми.
В приготовлении этих блинчиков, не важен состав ингредиентов, так как вы можете их делать по своему любимому рецепту. А главное правильно распределить шоколадное и белое тесто, чтоб блинчики получились полосатыми.
Ну, что? Я вас заинтриговала? Сейчас открою вам секрет их приготовления.
Ингредиенты:
Я сегодня готовила блинчиков для сына, поэтому ингредиенты привожу на одну порцию.
- 0,5 стакана муки
- 1 стакан молока
- одно яйцо
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. ванилина
- 1 ст.л. какао порошка
- сахар по вкусу
- щепотка соли
Рецепт приготовления
Итак. Сделайте тесто. В тарелку положите ингредиенты: муку, молоко, яйцо, растительное масло, ванилин, сахар, соль. Все хорошо вымешайте. Затем тесто поделите на две равные части.
В одну из них добавьте какао и вмешайте его, чтоб не было комков.
У вас должно получиться два вида теста: шоколадное и белое.
Налейте в блинную сковороду белое тесто.
Шоколадно перелейте в посуду и носиком, например небольшой чайничек. У меня такого не было, поэтому использовала, что было под рукой. Наливайте шоколадное тесто на блинчик круговыми полосками.
Дальше продолжайте жарить, как обычные блины, по 2 минуты на каждой стороне.
У вас получится блинчик с одной стороны в полоску, с другой обычный белый.
Готовые блинчики заверните рулетом, белой стороной вовнутрь и подавайте.
Автор рецепта: Наталья Г.