Порционный пасхальный салат «Крашеные яйца»

Порционный пасхальный салат «Крашеные яйца»

Порционный пасхальный салат «Крашеные яйца»

Для приготовления красочного порционного  салата  понадобятся совершенно обыкновенные продукты:

 

Ингредиенты



  • печень трески;
  • три яйца, сваренных вкрутую;
  • плавленный сырок «Дружба»;
  • пару ложек майонеза.

 

Для украшения пасхальных крашенок нужно взять по небольшой горочке таких ингредиентов:

  • измельченная зелень укропа;
  • стружка вареной ярко-оранжевой моркови;
  • растертый желток.

 

Как приготовить  оригинальный салат к пасхе

45-1

Шаг №1. Извлекаем печень из банки и измельчаем ее, разминая вилкой.

45-2

Шаг №2. Острым лезвием ножа яйца делим на две одинаковых половинки и освобождаем их от желтков, который необходимо раскрошить.

45-3

45-4

Шаг №3. Сырок «Дружба» превращаем в стружку посредством мелкой терки.

Шаг №4. Смешиваем тресковую печень, стружку сыра, раскрошенный желток.

45-5

Шаг№5. Скрепляем смешанные ингредиенты майонезом и наполняем «лодочки» белков, формируя яйца.

45-7

Шаг№6. Украшаем яйца ингредиентами трех цветов для декорирования блюда, имитируя разноцветные крашенки. Помещаем их на сочных ярко-зеленых салатных листьях.

45-6

45-10

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...