Для приготовления красочного порционного салата понадобятся совершенно обыкновенные продукты:
Ингредиенты
- печень трески;
- три яйца, сваренных вкрутую;
- плавленный сырок «Дружба»;
- пару ложек майонеза.
Для украшения пасхальных крашенок нужно взять по небольшой горочке таких ингредиентов:
- измельченная зелень укропа;
- стружка вареной ярко-оранжевой моркови;
- растертый желток.
Как приготовить оригинальный салат к пасхе
Шаг №1. Извлекаем печень из банки и измельчаем ее, разминая вилкой.
Шаг №2. Острым лезвием ножа яйца делим на две одинаковых половинки и освобождаем их от желтков, который необходимо раскрошить.
Шаг №3. Сырок «Дружба» превращаем в стружку посредством мелкой терки.
Шаг №4. Смешиваем тресковую печень, стружку сыра, раскрошенный желток.
Шаг№5. Скрепляем смешанные ингредиенты майонезом и наполняем «лодочки» белков, формируя яйца.
Шаг№6. Украшаем яйца ингредиентами трех цветов для декорирования блюда, имитируя разноцветные крашенки. Помещаем их на сочных ярко-зеленых салатных листьях.