Постные вареники с капустой

Постные вареники с капустой

Постные вареники с капустой

Для тех, кто придерживается поста, и предлагается данный рецепт. В нем рассказано, как приготовить вкусные вареники с начинкой из капусты.

Ингредиенты для постных вареников с капустой:

  • Вода – 1 стакан;
  • Мука пшеничная  — 3 стакана;
  • Капуста – четвертая часть кочана;
  • Морковка и лук – по одной штуке;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль.

Как приготовить постные вареники с капустой?

  1. Начнем с замеса постного теста. Для этого просто соединяем сначала «сухие» ингредиенты – это мука обычная и соль.
  2. А затем вливаем в муку (лучше, сделать в центре мучной горки углубление) воду.
  3. Замешиваем постное тесто.
  4. Для начинки тушим нашинкованную капусту вместе с измельченной морковкой и луком. Данный процесс должен проходить на сковороде с растительным маслом. Не забудьте посолить капусту.
  5. Даем начинке остыть.
  6. Готовое тесто раскатываем в пласт, на котором при помощи стакана вырезаем кружки.
  7. В центр каждого тестяного кружка выкладываем начинку из овощей.
  8. Оформляем края каждого вареника.
  9. Отвариваем подготовленные вареники в подсоленной воде.
  10. Сварившиеся вареники при подаче на стол можно сдобрить растительным маслом.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...