Для тех, кто придерживается поста, и предлагается данный рецепт. В нем рассказано, как приготовить вкусные вареники с начинкой из капусты.
Ингредиенты для постных вареников с капустой:
- Вода – 1 стакан;
- Мука пшеничная — 3 стакана;
- Капуста – четвертая часть кочана;
- Морковка и лук – по одной штуке;
- Растительное масло – для жарки;
- Соль.
Как приготовить постные вареники с капустой?
- Начнем с замеса постного теста. Для этого просто соединяем сначала «сухие» ингредиенты – это мука обычная и соль.
- А затем вливаем в муку (лучше, сделать в центре мучной горки углубление) воду.
- Замешиваем постное тесто.
- Для начинки тушим нашинкованную капусту вместе с измельченной морковкой и луком. Данный процесс должен проходить на сковороде с растительным маслом. Не забудьте посолить капусту.
- Даем начинке остыть.
- Готовое тесто раскатываем в пласт, на котором при помощи стакана вырезаем кружки.
- В центр каждого тестяного кружка выкладываем начинку из овощей.
- Оформляем края каждого вареника.
- Отвариваем подготовленные вареники в подсоленной воде.
- Сварившиеся вареники при подаче на стол можно сдобрить растительным маслом.