Можно испечь ко Дню рождению близкого человека, подойдёт, как и вариант на любой, другой праздник.
Старайтесь строго придерживаться рецептуры коржа, что он вышел воздушным, нежным, и не песочным.
Сгущёнку берите подороже, самая дешёвая после взбивания становится жидкой, а нам нужна масса.
Ингредиенты для торта:
Для одного коржа:
- 1 яйцо;
- 100 гр сахара;
- 120 грамм сметаны (25%);
- 2 гр (0,5 ч.л.) соды;
- 200 гр муки;
- 10 гр (1 ст.л) крахмала;
- 0,5 ст. грецких орехов
На второй корж добавить 0,5 ст. мака.
На третий добавить 0,5 ст. кураги.
Крем:
- 300 грамм масла;
- 500 гр вареной сгущёнки.
Помадка:
- 100 гр шоколада (белого);
- 100 гр масла;
- 5 гр (1 ч.л.) какао.
Глазурь:
- 50 гр сахарной пудры;
- 1 белок;
- 5 гр (1 ч.л.) какао.
Рецепт торта с грецкими орехами и курагой:
- Курагу залить на пятнадцать минут кипятком, затем мелко порезать, мак поставить варится на маленький огонь, орехи так же измельчить.
- Печём коржи, взять форму, желательно тортовницу, что бы легко было вынимать коржи, смазать её подсолнечным маслом или маргарином. Каждый корж замешиваем отдельно, добавляем свой ингредиент, мак, орехи или курагу.
- Выпекать 15-20 минут при 180-200 градусах, зависит от духовки.
- С кремом трудностей быть не должно, если сгущёнка хорошая, просто возьмите миску и взбейте масло со сгущёнкой.
- Помадку можно сделать из чёрного шоколада, но тогда в глазурь не добавляйте какао, надпись делайте кондитерским шприцом или обычным пакетом.
Автор рецепта Поврозник Наталия