Есть два варианта приготовления пирога «Нежность», на большую компанию людей и «для избранных» :) Чуть ниже расскажем о нюансах каждого.
Ингредиенты для пирога №1:
- Яйца куриные — 3 шт.
- Мука пшеничная (высший сорт) — 1 стакан.
- Сахар белый — 0,5 ст.
- Сода — 0,5 чайной ложки.
- Уксус — 1 столовая ложка.
- Фрукты по вкусу.
- Масло сливочное — маленький кусочек, для того, чтобы пирог не прилип.
Ингредиенты для пирога №2:
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 1,5 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сода — 0,5 чайной ложки.
- Уксус — 1 столовая ложка.
- Фрукты по вкусу, опять же масло.
Чем отличаются готовые пироги?
Вариант №2 создается для большего количества людей, но идет в ущерб той самой нежности. Тем не менее, если времени в обрез, а в гостиной сидят гости и ждут кушанья, то этот вариант идеальный.
Итак, сам рецепт домашнего пирога «Нежность»:
- Берете яйца и аккуратно разбиваете в емкость, в которой будете готовить пирог, сыплете нужное количество сахара и взбиваете все это до образования пенки (примерно минуты три), т.е. немного больше, чем обычно. Этот простой, но эффективный ход сделает пирог воздушным и он будет напоминать легкое воздушное облако :) СОВЕТ: если не уверены в качестве яиц, то лучше их сначала по одному бить в отдельную емкость, чтобы не испортить весь пирог. СОВЕТ: если Вы берете начинку и знаете наверняка, что она будет сладкая, то количества сахара стоит уменьшить
- После, понемногу, по ложечке(!), добавляете муку, не переставая взбивать миксером(!), да, это достаточно сложно, да и мука разлетается, но игра требует свеч.
- После того, как высыпите всю муку, самое время включить печь. Разогреваете ее до 180 градусов и временно забываете о ней. Сейчас Вы гасите соду (сыплете на ложку соду и заливаете ее уксусом, ожидая, пока вся сода растворится) и быстро опускаете ложку в емкость, в которой Вы готовите. Включаете миксер и продолжаете вбивать.
- Теперь настало время для фруктов, я обычно беру яблоки или бананы. Я беру обычно один банан или два-три яблока. СОВЕТ: чтобы в пироге не было ничего твердого, что повредит его репутации нежного, кожуру с яблок стоит очистить
- Сейчас Вы ищете подходящую для выпечки форму. Я предпочитаю брать форму круглую, побольше радиусом, но пониже, чтобы все пропеклось, берете кусочек масла и пальцами смазываете дно и боковины. Можно, конечно, насыпать манки или муки, но я больше люблю масло, так как потом, после выпечки, можно будет соскрести корочку (которая безумно вкусная) и посыпать ей пирог.
- Также, есть два варианта добавления фруктов в пирог: либо разложить на формочке и залить или же просто смешать с тестом. Ставите всю эту красоту на среднюю полочку в духовой шкаф при 180 градусов на 20-30 минут. Ожидаете.
- По истечении этого времени, не открывая шкаф, увеличиваете температуру до 200 и поставьте таймер еще на 15 минут.
- После, снова на 180 и на этот раз, уже до готовности (минут 15-20). Чтобы проверить готовность, засуньте зубочистку в пирог, она не должна быть мокрой, но не воткните во фрукт ;).
- Дождитесь, пока пирог остынет и начните его отделять от формы.
- Украсить можно шоколадом/шоколадной крошкой, сахарной пудрой или же корочкой от самого пирога. Далее, подаете гостям и наслаждаетесь восторженными речами, обращенными к Вам.
Приятного аппетита!