Этот салат станет прекрасным дополнением для любого блюда. Свежий, хрустящий, с пикантной кислинкой, он, несмотря на свою простоту, подойдёт даже для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Капуста 300 гр.
- Морковь 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- 3-4 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. 9% уксуса
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- Чеснок 2-3 дольки
Рецепт салата из белокочанной капусты с морковью:
- Необходимо нашинковать капусту. Можно использовать и обычный нож, и специальную шинковку. Это не принципиально. Гораздо важнее подобрать правильную капусту. Выбирайте молодые, не очень плотные вилки, они более сочные.
- Затем необходимо натереть на крупной терке морковку. Можно также воспользоваться теркой для корейской морковки. Это сделает салат более красивым.
- Теперь режем помидор. Ломтики должны быть довольно крупными, потому что иначе помидоры станут абсолютно не заметными в этом салате.
- Собираем наш салат в одну большую ёмкость. Добавляем выдавленный через пресс чеснок, соль, сахар. Теперь необходимо как следует перемешать салат руками. При этом необходимо как бы сминать капусту в кулак, чтобы она дала сок. Если этого не делать, салат может оказаться сухим.
- И можно заправлять. Когда масло и уксус добавлены, перемешать можно ложкой.
Такому салату нужно дать постоять полчасика в холодильнике. Это сделает его только вкуснее. Подавать можно как самостоятельное блюдо, но в нашей семье этот салат часто используется как гарнир к мясу. Особенно вкусно получается из молодой капустки.