Простой салат из белокочанной капусты и моркови

Салат из белокочанной капусты

Домашний салат из белокочанной капусты с морковью — просто, быстро, вкусно

Этот салат станет прекрасным дополнением для любого блюда. Свежий, хрустящий, с пикантной кислинкой, он, несмотря на свою простоту, подойдёт даже для праздничного стола.

 

Ингредиенты:



 

  • Капуста 300 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. 9% уксуса
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • Чеснок 2-3 дольки

 

Рецепт салата из белокочанной капусты с морковью:

 

  1. Необходимо нашинковать капусту. Можно использовать и обычный нож, и специальную шинковку. Это не принципиально. Гораздо важнее подобрать правильную капусту. Выбирайте молодые, не очень плотные вилки, они более сочные.
  2. Затем необходимо натереть на крупной терке морковку. Можно также воспользоваться теркой для корейской морковки. Это сделает салат более красивым.
  3. Теперь режем помидор. Ломтики должны быть довольно крупными, потому что иначе помидоры станут абсолютно не заметными в этом салате.
  4. Собираем наш салат в одну большую ёмкость. Добавляем выдавленный через пресс чеснок, соль, сахар. Теперь необходимо как следует перемешать салат руками. При этом необходимо как бы сминать капусту в кулак, чтобы она дала сок. Если этого не делать, салат может оказаться сухим.
  5. И можно заправлять. Когда масло и уксус добавлены, перемешать можно ложкой.

 

Такому салату нужно дать постоять полчасика в холодильнике. Это сделает его только вкуснее. Подавать можно как самостоятельное блюдо, но в нашей семье этот салат часто используется как гарнир к мясу. Особенно вкусно получается из молодой капустки.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...