Для всех почитателей вкусных и полезных каш представляем новый рецепт – каша из пшенки, дополненная карамельными яблоками и орешками. Готовится это крупяное блюдо в горшочках.
Ингредиенты для пшенной каши с карамельными яблоками и орехами:
- крупа пшенная – 4 столовых ложек;
- масло сливочное – 20 г;
- сахарный песок – 1,5 столовых ложки;
- яблоки – 1/2 штуки;
- молоко – 200 мл;
- соль – по вкусу;
- орехи – по вкус и по желанию.
Кстати, данные продукты предназначены для одно порции
Как приготовить пшенную кашу с карамельными яблоками и орехами?
- Пшено имеет некую особенность: если его хорошо не промыть, то каша может горчить. Поэтому начнем приготовление крупяного блюда с того, что замочим крупу и тщательно промоем.
- Пока крупа-пшено замочено в воде, займемся яблоками. Их следует «превратить» в карамельные. Для этого растопим на сковороде масло, переложим сахар-песок. Ждем, пока сахар полностью раствориться.
- В образовавшуюся карамельную массу переложим нарезанные кубиками яблоко. Продержим на сковороде около 7 минут.
- Перекладываем в горшочек промытую пшенку. Заливаем молоком. Солим.
- Добавляем карамельные яблоки. В духовке при температуре 180 градусов запекаем примерно 25 минут.
- Готовую кашу из пшенки посыпаем любыми орешками.