Блинчики с припеком иначе можно назвать приготовленные упрощенным способом блины с начинкой. При этом в качестве начинки может использоваться что угодно: ягоды, овощи, фрукты, грибы и др. В моем варианте используется зелень.
Теперь что касается непосредственно процесса приготовления.
Мне известно три способа:
- поджарить начинку и залить её тестом;
- вылить часть теста, выложить начинку и залить ещё слой теста;
- и добавить припек прямо в тесто.
Мы будем делать третий — самый ленивый вариант. Приступим :)
Ингредиенты:
- кислое молоко (или кефир) — 1 л,
- яйца — 1-2 шт.,
- растительное масло — 1/4 ст. в тесто + немного для жарки,
- зелень — 1-2 пучка,
- соль, сахар и сода — по 1 неполной ч. л.,
- специи и приправы — по вкусу и желанию,
- мука — до достаточной густоты теста.
Рецепт приготовления пышных блинов с припеком без дрожжей:
- В молоко вбиваем яйца, вливаем масло и добавляем соль, сахар, соду. Жидкое тесто должно запузыриться — это сода гасится кислотой молока.
- Мелко рубим зелень и добавляем её в тесто.
- Следом приправляем тесто специями и/или приправами.
- И, наконец, помешивая, вводим муку. Тесто должно выйти достаточно густым, чуть жиже, чем на оладьи.
- Прогреваем сковороду, смазываем её маслом, выливаем 1-2 половника теста, поворачивая сковороду так, чтобы оно разлилось равномерно.
- Закрываем крышку и выпекаем блины с двух сторон на среднем огне. Максимальный ставить не стоит — блины будут гореть сверху, а внутри останутся сыроватыми.
- Подавать такие блины можно просто с чаем. К ним также отлично подходит майонезно-чесночный соусом + на гарнир, например, салат. Или можно просто подать их в качестве замены хлебу — выбирать Вам.
Автор: Лилия К.