Что может быть полезнее тушёных овощей – сами овощи. Тушеные овощи один из главных источников необходимых нашему организму витаминов, минеральных элементов, углеводов, и полисахаридов. Они также вносят свою положительную лепту в процесс пищеварения, из-за этого ни одна лечебная диета или лечебное питание не обходиться без тушеных овощей.
Для овощного рагу можно брать любые овощи и в любом количестве, практически, все овощи хорошо «вживаются» между собой. Попробуйте приготовить рагу, и на вашем столе будет полезнейшее и очень вкусное, сытное блюдо.
Количество компонентов:
- Картошка – 4 шт.
- морковка – 1 корешок
- лук – 1 шт.
- горох зеленый – 100 г.
- фасоль – 100 г.
- кабачок – 1 шт.
- капуста – 100 г.
- соль крупнозернистая
- зелень
- растительное масло – 4 ст. л.
- помидоры – 2 шт.
- перец черный
- чеснок – 2 зуб.
- лавр
Как приготовить рагу с фасолью:
- Так как у нас овощей много, их всех нужно обработать. Очищаем от кожуры и промываем. Нарезаем традиционно, морковь – соломкой, клубни картофеля и кабачок – дольками или средними брусочками, а лук, чеснок и зелень – мелко изрубим, капусту — шинкуем. С помидоров снимем кожуру и нарезаем кусочками.
- Заранее отвариваем фасоль и зеленый горошек.
- На разогретой сковороде (кастрюле с толстым дном) на растительном масле пассируем морковь и лук. Добавляем помидоры и тушим до выпаривания жидкости.
- Отдельно обжариваем нарезанный картофель и кабачок.
- Теперь все овощи, кроме капусты, и бобовые складываем в котелок (сотейник), добавляем пассированные морковь, лук с помидорами. Тушим 15 минут.
- Затем добавляем капусту, чеснок, лавр, солим и перчим. Тушим еще 10 минут.
- При отпуске рагу посыпаем зеленью.