Рататуй под сыром

Рататуй

Рататуй овощной с сыром по домашнему рецепту

Сегодня, наверное, абсолютно каждый слышал такое интригующее и неординарное для нас название блюда прованской (французской) кухни — рататуй. А за этим интригующим и звучным именем скрывается не особо сложный и вполне доступный рецепт, чем-то напоминающий вегетарианскую мусаку. Правда, у рататуя есть несколько секретов, которые и обеспечили этому блюду  невероятную популярность.

Ингредиенты для ароматного «рататуя под сыром»:

  • Томаты — 7 шт. (4 шт. – порезать, а 3 шт. – для соуса);
  • Чеснок — 6 дол.;
  • сырок плавленый — 1 пачка;
  • кабачки молоденькие — 2 шт.;
  • баклажаны молоденькие — 2 шт.;
  • творог жирный — 100 г.;
  • соль морская;
  • сыр (твердых сортов)  — 50 г;
  • зелень (базилик, укроп, мята);
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • перец черный.

Как приготовить овощной «Рататуй» в домашних условиях:

1.Все свежие овощи обрабатываем и нарезаем тоненькими кружальцами, сладкий перец – большими квадратиками, солим и перчим.

Нарезаем овощи для рататуя

Нарезаем овощи для рататуя

2. На терку с мелкими отверстиями трем сырок плавленый и соединяем его с жирным творогом, измельченной зеленью, выдавленным чесноком и солью. Все вилкой перетираем.

Смешиваем сыр плавленный с творогом и зеленью.

Смешиваем сыр плавленный с творогом и зеленью

3. Выкладываем все овощи гусеничкой, по очереди: кружочек томата, баклажана, кабачка намазанным сыром и снова кружок томата, баклажана, кабачка намазанным сыром и т.д.. Сразу укладываем овощи в форму.

Собираем гусеничку

Собираем гусеничку

4. Готовим томатный соус — заливку: кожуру снимаем с 3 томатов, перебиваем на блендере. Затем добавляем выдавленный чеснок, солим и перчим.

5. Томатным соусом – заливкой заливаем, выложенный уже в форме рататуй.

Рататуй заливаем томатным соусом

Рататуй заливаем томатным соусом

6. Запекаем на слабом огне 1,5 часа. За 5 минут до конца готовки присыпаем овощи тертым твердым сыром.

Рататуй присыпаем сыром

Рататуй присыпаем сыром

 

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...




Автор - Swetlana

Люблю на кухне экспериментировать...