Название "антрекот" в нашу кухню пришло из французской кухни. Классический французский антрекот это кусок воловьего мяса, вырезанный между хребтом и ребрами. В переводе дословно это звучит, как "между ребрами". У нас же антрекотом называют кусок говядины или свинины на кости. Антрекот из свинины готовить намного проще и быстрее, а вкус покорит самых требовательных гурманов.
Предлагаю запечь в духовке необыкновенный антрекот с хрустящей золотистой корочкой. Рецепт с фото вы можете увидеть ниже.
Необходимые продукты для приготовления антрекота:
- Свиная корейка на кости – 700 г
- Лимон (сок и цедра) – ½ цитруса
- Чеснок – 4 дольки
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Смесь пряных трав (сушеный базилик, орегано, майоран, чабрец, черный перец, паприка)
- Соль
Шаги приготовления свиного антрекота на косточке:
Для приготовления антрекота нарезаем куски свинины под углом 45º, толщиной 1,5 – 2 см. Затем надрезаем пленки, мясо слегка рыхлим или отбиваем и промываем мясо под холодной водой.
Куски антрекота солим и хорошенько натираем пряной смесью.
Изюминкой блюда будет наш маринад. Для него мы выдавливаем сок из лимона.
Затем натираем цедру.
В глубокой тарелке смешиваем лимонный сок с растительным маслом и соевым соусом.
Теперь в соус добавляем лимонную цедру и выдавленный чеснок. Все перемешиваем.
Укладываем куски мяса в емкость, в которой они будут мариноваться.
Антрекоты заливаем маринадом. Даем постоять 15 минут.
На разогретой сковороде обжариваем с обеих сторон мясо. Буквально по 30 секунд на каждой стороне, чтобы он "схватился" корочкой.
Затем обжаренные куски перекладываем в форму, форму накрываем фольгой и помещаем в духовку на 1 – 1,5 часа, чтобы мясо дошло.
Готовый свиной антрекот выкладываем на порционную тарелку и дегустируем. Да, не забудьте к нему подать свежую зелень и овощи. Также прекрасно подойдет маринованный лук.