Имея под рукой добротный шмат мясной мякоти, невозможно оставить семейство без вкусного домашнего обеда — на время забудем о кулинарных изысках и по многократно проверенному рецепту приготовим тающую, пропаренную, ароматную, в меру острую свинину в подливе на основе томатной пасты. Яркая по цвету, запаху, шелковистая и обволакивающая заливка подходит любому гарниру: выбирайте любимые макаронные изделия, рассыпчатые гречневую крупу и рис, пшено, перловку, вязкий геркулес, нежное картофельное пюре или подавайте с ворохом свежих овощей и зелени.
Ингредиенты для свинины в подливе
- Свинина - 800 г
- Морковь - 1-2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Томатная паста - 3-4 ст. л.
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Лавровый лист - 2-3 шт.
- Мука - 3 ст. л.
- Растительное масло - 3-4 ст. л.
- Зелень - для подачи
- Соль, перец, кориандр - по вкусу
Пошаговый рецепт свинины в подливе
По списку подготовим нужные продуты: филейную часть мяса без кости, ароматные пряности, муку, рафинированное масло, сочную морковь, лук, чеснок, свежую зелень и томатный концентрат.
Свинину моем, вытираем, нарезаем довольно большими продольными брусками, помещаем в пищевой пакет, следом всыпаем пшеничную муку, которая сделаем подливку чуть более густой, соль, черный молотый перец. Стягиваем упаковку узлом и встряхиваем содержимое несколько раз.
Предложенный в нашем пошаговым рецепте способ панировки удобен и универсален, каждый кусок мяса равномерно покрывается оболочкой.
Примерно 2-3 минуты обжариваем мясную нарезку на сковороде с раскаленным растительным маслом, переворачиваем и пропитываем свинину маслом — перекладываем в жаропрочную емкость.
Не охлаждая масло, добавляем кольца моркови, лука, кубики чеснока, немного зелени — прогреваем 1-2 минут и переносим поверх мяса.
В 500 мл крутого кипятка разводим густую томатную пасту, пробуем, солим, по желанию бросаем щепотку сахара, заливаем мясо с овощами, бросаем лавровый лист, горошины кориандра и перца. Накрываем и ставим в раскаленную духовку на 40 минут, тушим при температуре 180 градусов.
Проверяем мягкость волокон.
Подаем домашнюю свинину в подливе горячей!