Ароматное соте из баклажанов в мультиварке

Соте - полезное блюдо из овощей, название которого происходит от французского слова sauter, означающего «прыжок» или «скачок». Согласно технологии приготовления, продукты во время жарки нужно не перемешивать лопаточкой, а подкидывать на сковороде, заставляя их «прыгать» - прием, который вряд ли получится, если вы планируете делать аппетитное соте из баклажанов в мультиварке. Но даже приготовленное вполне традиционным способом, это овощное блюдо всегда получается у хозяек очень вкусным и ароматным.

Рубрики: Жареные овощи Тушеные овощи
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны - 3 штуки
  • Сладкий перец - 3 штуки
  • Чеснок - 1 головка
  • Помидоры - 3 штуки
  • Оливковое масло - 70 мл
  • Луковица - 1 штука
  • Петрушка - 1 пучок
  • Морковь - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль, молотый перец - по вкусу

Рецепт

Порежьте на небольшие кусочки очищенную головку репчатого лука.
Морковь нарежьте кружочками, а затем порубите их на четвертинки.
Сладкий болгарский перец нарежьте брусочками среднего размера.
Помидоры порежьте кубиками. Чтобы толстая кожица не испортила вкус вашего соте из баклажанов, на томатах сделайте неглубокий крестообразный надрез, а затем опустите каждый овощ на 30 секунд в тарелку с кипятком. После такой обработки шкурка с помидоров снимется очень легко - вам будет достаточно лишь потянуть за нее кончиками пальцев.
Налейте в чашу мультиварки масло, установите программу «Выпечка» и обжарьте кусочки лука на протяжении 5 минут.
Добавьте к луку морковь, перемешайте и жарьте продукты еще 5 минут.
Затем выложите в чашу мультиварки порезанный перец.
Через 5 минут добавьте кубики помидоров, посолите и поперчите овощи. Держите их на программе «Выпечка» около 3 минут, а затем переложите содержимое чаши мультиварки на тарелку.
Головку чеснока почистите, разделив на дольки, а после нарежьте их толстыми колечками.
С баклажанов удалите шкурку и порежьте их кружочками толщиной 1 см. Затем каждый кружочек разделите напополам или на 4 части. Если вы не хотите чистить баклажаны, овощи нужно нарезать и замочить в соленой воде на четверть часа - такая обработка избавит их от горьковатого привкуса.
Укроп и петрушку мелко порежьте.
В пустую чашу мультиварки налейте немного оливкового масла и выложите баклажаны.
Бросьте туда же чеснок, посолите и поперчите продукты.
Все перемешайте и обжаривайте на программе «Выпечка» 10 минут. Затем выложите на баклажаны слой поджарки из моркови, лука, перца и помидоров. Установите программу «Тушение» и готовьте под закрытой крышкой соте из баклажанов в мультиварке 20 минут. За 5 минут до завершения режима выложите в чашу порезанную зелень и размешайте продукты.
Подавать соте из баклажанов, приготовленное в мультиварке можно либо в качестве отдельного блюда, либо как гарнир к мясу или птице.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...