Баклажан, запеченный в духовке веером

Создать красивое блюдо - это не редкое умение, а врожденный дар. Но порой нужно лишь немного поколдовать, чуть-чуть захотеть и слегка постараться, чтобы случилось волшебство. И обычная еда превратится в невероятную красоту. Именно к таким блюдам относится запеченный  в духовке веером баклажан с сыром и помидорами. Научиться его готовить вы можете по нашему домашнему рецепту с пошаговыми фото.

Рубрики: Запеченные овощи
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 40 минут

Ингредиенты

  • Баклажан - 2 шт.;
  • Помидоры - 4 шт.;
  • Сыр - 120 г;
  • Соль - по вкусу;
  • Чеснок/перец/имбирь - по желанию.

Рецепт

1) Промыть баклажаны под водой;
2) Разрезать их не до конца вдоль;
3) Посолить ломтики;
4) Порезать кружочками, кубиками или полосочками пару помидор;
5) Потереть или мелко порезать ломтиками сыр;
6) Осторожно нажать на основание баклажана (дольки должны превратиться в веер);
7) На пластины положить помидоры;
8) Уложить каждый полученный веер на противень;
9) Обжарить специи с помидорами в растительном масле, посолить;
10) Перемешать и аккуратно полить баклажаны;
12) Сверху присыпать сыром;
13) Готовить в духовке (25 минут, 180 градусов).
Запеченный баклажан в духовке с сыром и помидорами веером порадует вас запоминающимся запахом, вкусом и оригинальностью! Приятного аппетита!
Дарья Алексеева, специально для Foodbest.ru (KiD1-9@yandex.ru)

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...