Бархатный манник на кефире в мультиварке

Вкусный манник с кефиром станет отличным вариантом как повседневной, так и праздничной выпечки. Минимальное количество доступных продуктов, наличие мультиварки – и вот на столе уже полноценное блюдо для всей семьи. А его главной особенностью является то, что манник готовится на основе манной крупы и совершенно не включает в себя муку. Получается очень вкусно, радуем родных и близких нежной выпечкой!

Рубрики: Выпечка Пироги
Время подготовки: 50 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Выход: 8 порций

Ингредиенты для манника с кефиром

  • Манная крупа – 1 стакан
  • Кефир – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль – щепотка

Пошаговый рецепт манника с кефиром

В кефир по частям вмешиваем манную кашу, перемешивая до однородной консистенции.
Масса получится густой, ее необходимо отставить в сторону под пищевой пленкой на 40 минут, чтобы манка набухла.
Венчиком взбиваем 2 яйца и сахар до небольшой пены.
Во взбитые с сахаром яйца добавляем разрыхлитель теста, перемешиваем.
В набухшую манку вливаем яичную смесь и перемешиваем до гладкой массы.
Выливаем наше тесто в смазанную сливочным маслом форму. Ставим мультиварку в режим «Выпечка» на 50 минут. Готовился манник в мультиварке Scarlett IS-MC412S01.
Через 45 минут добавляем на поверхность манки несколько кусочков сливочного масла, закрываем крышку мультиварки и готовим оставшиеся 5 минут.
Получается очень вкусно, радуем родных и близких нежным манником с кефиром!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...