Бельгийские вафли для электровафельницы

Рецепты бельгийских вафель для электровафельницы многочисленны и выбрать для себя оптимальный вариант не составит труда. Сегодня мы хотим предложить вам один из самых простых способов приготовления, который не отнимет у вас много времени. Бельгийские вафли внешне очень похожи на венские и поэтому их часто путают. Отличие их заключается в том, что венские вафли выпекаются из пресного теста. Бельгийские же готовятся из дрожжевого. Это нежное и очень воздушное лакомство. Оно изумительно будет смотреться рядом с утренней чашечкой капучино.

Рубрики: Выпечка
Время подготовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Выход: 12 вафель

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 500 г
  • Молоко (подогретое до температуры 40 градусов) – 500 мл
  • Прессованные дрожжи – 25 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Сахар – 120 г
  • Ванилин – 2 ч.л.

Приготовление:

Растворить в 50 мл подогретого молока столовую ложку сахара и свежие дрожжи.
Подождать десять минут - смесь запенится.
В большой миске соединить яйца, тёплое молоко, оставшийся сахар, ванилин и растопленное сливочное масло. Интенсивно перемешать.
К ним выложить дрожжевую пенообразную смесь. Туда же просеять муку.
Ложкой тщательно всё перемешать - дрожжевое тесто готово. Миску с тестом надо плотно накрыть крышкой или плёнкой и дать время подойти.
Через час оно очень увеличится в размерах.
Электровафельницу следует нагреть, но перед этим нужно смазать её маслом. Выложить по одной столовой ложке теста в центр каждой формы.
Устройство закрыть крышкой. Выпекать нужно столько, сколько требуется для вашей модели, согласно инструкции (в среднем это 4 минуты). Вафелька должна получиться румяной. Таким образом переработать всё оставшееся тесто.
Надеемся, что наш рецепт бельгийских вафель для электровафельницы оказался вам полезен. Горячие, ароматные вафли очень вкусно подавать со взбитыми сливками или с шариком фруктового мороженого.
Светлана Терлюкевич, специально для Foodbest.ru (sterlyukevich@bk.ru)

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...