Ленивые беляши так называются потому, что времени на их приготовление тратится чуть-чуть больше, чем на обычные оладьи. А блюдо в итоге получается сытное и вкусное, по калорийности заменяет завтрак спортсмена. В этом рецепте с пошаговыми фото мы приготовим ленивые беляши с фаршем на кефире.
Ингредиенты
- Мука – 200 г
- Кефир – 1 стакан
- Яйца – 2 шт
- Сода, соль, сахар – по 1 ч.л.
- Фарш говяжий 300 г
- Лук репчатый средний – 1 шт
- Чеснок - несколько зубчиков
- Перец черный молотый
- Зелень
- Растительное масло
Рецепт
Для начала подготовим все необходимые продукты для рецепта ленивых беляшей на кефире.
Готовить ленивые беляши начинаем с приготовления фарша, для этого:
1) лук нарезать мелкими кубиками;
2) перемешать фарш с луком, чесноком, добавить черный перец и соль.
Вылепим из фарша небольшие фрикадельки, чтобы быстро их укладывать на сковородку для жарки.
Затем переходим к приготовлению теста. Чтобы тесто получилось воздушное, желательно соблюдать последовательность действий:
1) в кефир добавить сахар, соль и соду;
2) взбить яйца, влить в кефирную смесь, все перемешать;
3) муку просеять;
4) добавлять муку в смесь порционно, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.
Растительное масло разогреваем на сковороде.
Затем столовой ложкой выливаем на сковороду тесто, как оладьи, быстро на каждую выкладываем приготовленную заранее фрикадельку из фарша и прижимаем.
Сверху выливаем тесто, закрыв фарш на каждой оладушке.
Жарить нужно на малом или среднем огне, до получения золотистой корочки с двух сторон.
Готовые, хорошо прожаренные ленивые беляши с фаршем можно подать столу с чаем или с молоком, что особенно придется по вкусу детской части семьи.
К сведению. Некоторые хозяйки фарш обжаривают заранее, может быть, так проще, но тогда беляши не получаются сочные.