Беляши на сковороде

Что может быть вкуснее выпечки? А если это рецепт беляшей на сковороде, то у всех домашних начнется праздник! Хрустящее тесто с мясным фаршем - это отличная задумка для перекуса или чаепития. Домашние беляши вы можете сделать семейной традицией, к примеру, готовить по субботам или представить гостям во время их визита. Можете быть уверены, ни одного беляша на тарелке не останется. Все гости стола будут облизывать пальчики, а потом у вас будут спрашивать рецепт. Но стоит ли это блюдо оставить вашим коронным рецептом или все же раскрыть тайну, решать вам.

Рубрики: Выпечка
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час

Ингредиенты

  • Мука - 2 стакана
  • Молоко - 0,5 стакана
  • Дрожжи сухие - 11 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. ложки в тесто и для жарки, сколько потребуется
  • Водка - 1 ст. ложка
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Фарш свиной - 400 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубок
  • Соль, перец - по вкусу

Рецепт

Необходимо подготовить ингредиенты для безопарного теста. Муку, яйца, молоко, дрожжи, растительное масло, водку, сахар и соль. Подогрейте молоко, всыпьте дрожжи, перемешайте до полного растворения.
В муку вбейте 2 яйца. Влейте дрожжевую смесь, добавьте сахар, соль.
В качестве секретного ингредиента  добавьте в тесто  столовую ложку водки. Это сделает тесто домашних беляшей хрустящим.
Добавьте пару ложек растительного масла.
Заместите тесто. Оставьте его в теплом месте на полчаса.
Пока подходит ваше тесто, займитесь приготовлением начинки из фарша.
Приготовьте необходимые продукты. Готовый фарш (можно купить, можно сделать самим) нужно пропустить через мясорубку с луком и чесноком.
По завершению изготовления фарша, добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте начинку.
Когда тесто и фарш готовы, отрежьте кусочек теста, раскатайте его и добавьте в середину небольшое количество мясной начинки.
Защепите края, как на фото. Сделайте беляш почти плоским,  аккуратно придавив ладонями с двух сторон. Так фарш прожарится. Слепите несколько беляшей и отправьте их на сковороду. Предварительно разогрейте ее и налейте небольшое количество растительного масла для жарки.
Прожарьте беляши с двух сторон.
Прожаренные беляши складывайте на тарелку. По завершению приготовления рецепта беляшей с пошаговыми фото, можно звать гостей! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...