Что может быть вкуснее выпечки? А если это рецепт беляшей на сковороде, то у всех домашних начнется праздник! Хрустящее тесто с мясным фаршем - это отличная задумка для перекуса или чаепития.
Домашние беляши вы можете сделать семейной традицией, к примеру, готовить по субботам или представить гостям во время их визита. Можете быть уверены, ни одного беляша на тарелке не останется. Все гости стола будут облизывать пальчики, а потом у вас будут спрашивать рецепт. Но стоит ли это блюдо оставить вашим коронным рецептом или все же раскрыть тайну, решать вам.
Ингредиенты
- Мука - 2 стакана
- Молоко - 0,5 стакана
- Дрожжи сухие - 11 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Масло растительное - 2 ст. ложки в тесто и для жарки, сколько потребуется
- Водка - 1 ст. ложка
- Сахар - 2 ст. ложки
- Соль - 1 ч. ложка
- Фарш свиной - 400 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 1 зубок
- Соль, перец - по вкусу
Рецепт
Необходимо подготовить ингредиенты для безопарного теста. Муку, яйца, молоко, дрожжи, растительное масло, водку, сахар и соль. Подогрейте молоко, всыпьте дрожжи, перемешайте до полного растворения.
В муку вбейте 2 яйца. Влейте дрожжевую смесь, добавьте сахар, соль.
В качестве секретного ингредиента добавьте в тесто столовую ложку водки. Это сделает тесто домашних беляшей хрустящим.
Добавьте пару ложек растительного масла.
Заместите тесто. Оставьте его в теплом месте на полчаса.
Пока подходит ваше тесто, займитесь приготовлением начинки из фарша.
Приготовьте необходимые продукты. Готовый фарш (можно купить, можно сделать самим) нужно пропустить через мясорубку с луком и чесноком.
По завершению изготовления фарша, добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте начинку.
Когда тесто и фарш готовы, отрежьте кусочек теста, раскатайте его и добавьте в середину небольшое количество мясной начинки.
Защепите края, как на фото. Сделайте беляш почти плоским, аккуратно придавив ладонями с двух сторон. Так фарш прожарится. Слепите несколько беляшей и отправьте их на сковороду. Предварительно разогрейте ее и налейте небольшое количество растительного масла для жарки.
Прожарьте беляши с двух сторон.
Прожаренные беляши складывайте на тарелку.
По завершению приготовления рецепта беляшей с пошаговыми фото, можно звать гостей!
Приятного аппетита!